Плов от Лейли!!!

Плов от Лейли!!! Предварительно шинкуете морковь,на полкило мяса киллограм моркови(но это на вкус,если кому не нравится много моркови можно меньше).нарезать луковицу среднюю,мясо крупными кусками. В казан наливаете окло поллитра масла,накреваете и кидаете туда мясо(уже посоленное).Обжарив до красновотого цвета,сверху кидаете лук и следом морковь.Тушите минуты 2-3 на сильном огне(как мясо) потом накрываете крышкой,огонь убавляете и тушите минут 10,потом заливаете горячей водой(чтобы закрывала морковь) и опять на слабом огне тушится минут 15-20.Потом рис(промыть 3 раза),на полкило мяса 1 кг риса.Выкладываете поверх моркови ровным слоем солите и наливаете горячей воды ровно на первую фалангу среднего пальца,можно чуть-чуть больше.у себя в туркмении мы ели рис свежий и следовательно воды требовалось меньше доливать.Далее огонь прибавляете чтобы вода закипела и надо следить чтобы вода равномерно кипела,можно двигать казан по кругу,иначе рис будет сырым,там где он не кипел. Как воды станет меньше огонь убавить и дать воде выкипеть,потом накрываете салфеткой и крышкой.Ставите казан на рассекатель или что у вас есть,повыше.Огонб должен быть слабым,самым слабым.Минут через 20 рис надо перевернуть,чтобы верхний слой оказался внизу.Опять накрываете крышкой,даете постоять еще 20 минут и ГОТОВО!!! Приятного вам аппетиту:)))

Лейли (18.03.2003 Вт 19:55)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.