Лазанья!!!!

Если где че-не так, ДОнна меня поправит, правда ДОнн????

Крооче лазанью..
берешь 700 грамм фарша...
на сковороде разогреваешь ложку ОЛИВКОВОГО масла...
мелко режешь мал луковичку и одну моркошу, и обжариваешь слегка...
потом туда кладешь фарш, и прожариваешь чуток с луокм и морковью, да мешать хорошо чтоб комков не было... солишь перчишь по вкусу, добавляешь мелко нарезанную путрушку, и помидоры пол кило ( очищенные от кожуры и мелко нарезанные) а еще удобнее взять помидоры из банки, все это тушишь... на этом месте можно добавить по вксу мелко нарезанный сельдерей ( 2 стебелька) или грибы из банки ( я так люблю) и тушить, добавив красное вино, розмарин, базилик и орегано ...пусть все тушится минут 40....
разогреваешь духовку до 180...
потом надо соус бешамель..
для него:
60 грам масла
40 грамм муки
соль перец по вкусу
мускатный орех...
500 грамм молока

Масло топишь, насыпаешь в него муку и хорошо мешаешь, когда мука пожелтеет- заливаешь молоком, и на меленном огне, ПОСТОЯННО МЕШАЯ веселкой, доводишь соус до густоты жидкой сметаны. солишь перчишь по вкусу, добавляешь мусктный орех.

Потом берешь квадратную форму для запекания, кладешь слой мяса тушеного, ложкой поливаешь бешамелью, потом укладываешь НЕВАРЕНЫЕ листья лазаньи, и так слоями... у меня получается 3 слоя всего лазанью ( макарон самих)... на последний слой выливаешь соус оставшийся, посыпаешь натертым сыром пармезан, и в духовку минут на 40, пока она не станет золотисто коричневой...
потом охладить чуток, нарезать и сервировать с зеленым овощным салатом..
Вроде все..

я еще в мсяа добавляю зубчик чеснока, но мне нрацца так..

ПРиятного аппетита :)))0

Яга (12.03.2003 Ср 17:08)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.