Двойная мораль

Двойная мораль Всем привет!
После праздников нашла у себя в рассылке вот такую статью, думаю, многоим будет это интересно:))

Часто мужчина воспринимает измену жены как что-то из ряда вон выходящее; но не потому, что его ревность заедает или задевает откровенное пренебрежение его персоной в пользу другого мужчины. И порой муж устраивает жене выволочки за неверность (причем иногда в буквальном смысле слова) не по собственному желанию, а только затем, чтобы продемонстрировать окружающим: вот, я свою жену держу в строгости и не разрешаю ей делать того, что женам непозволительно! А общество кивает: мол, так ее, развратницу, так ей и надо! По канонам римского права, если муж, уличивший жену в прелюбодеянии, не обращался в суд, то он сам обвинялся... в сводничестве.
Ну а когда жена уличает мужа в неверности, ей никто не сочувствует, говорят, что так и должно быть... И здесь мы подходим к разговору об одном интересном явлении - когда большинство людей в принципе считает, что мужчине позволено в личной жизни гораздо больше, чем женщине. И муж вправе гулять, где, когда и с кем захочется, а жена - ни-ни! Такая точка зрения - когда правила поведения для разного пола разные - становится причиной многих психологических конфликтов и проблем...

В этой статье написано, как уйти от осуждения общественностью вашего стиля жизни.
http://www.eti-deti.by.ru/st69.html

А вы как думаете, кому хорошо от этой двойной морали, мужчинам или женщинам, и почему на самом деле во всем обвиняют женщину?

OK! не унимается (11.03.2003 Вт 09:39)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.