тематические блюда ко дню св.Валентина: Закуски: "Сердце с перцем, душа - с чесноком" (острый морковный салат с красным перцем). "Стрелы кончились, остались помидоры" (салат из помидоров сорта "бычье сердце"). "Горько во рту - сердцу здорово" (свекольно-хреновая приправа). "У меня есть три желанья, нету рыбки золотой" (семга с лимоном). Горячие блюда: "Влюбленного человека должно быть много" (украинский борщ). "И есть сердце, да закрыта дверца" (вареные раки, устрицы и лобстеры). "Любовная паутина" (спагетти с кетчупом). "Хороший улов в любовных сетях" (запеченная или жареная красная рыба). "Коли нет паренька, не отдашь за пенька" (пирожки с сюрпризом: с монеткой - к женитьбе на богатом; с колечком - к скорой свадьбе; с рисом - к венчанию). Напитки, десерт: "Божественный дар" (марочное красное вино). "Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду - я одна" (рябиновая настойка). "Нектар Афродиты" (клюквенный морс, томатный сок). "Охлади сердечный жар, погаси души пожар" (клубничное и малиновое мороженое). "Февраль экзотам не помеха" (красные яблоки, гранаты, хурма, клубника, манго). "Любовный шок - это по-нашему" (шоколад, конфеты, торты, пирожные в виде сердец).
Натка
(17.02.2003 Пн 10:39)
|