...Славился "Эрмитаж" прежде всего салатами, фирменным блюдом Люсьена Оливье был "Майонез из дичи". Соус "майонез" готовился на французском уксусе из яиц и прованского (оливкового) масла - отчего и назывался "провансаль". В состав салата входили отварное филе рябчиков и куропаток, отварной картофель и маринованные французские корнишоны. Но подобрать вкусовую гамму - полдела, блюдо должно еще радовать глаз. "Майонез из дичи" выглядел изысканно: по краю тарелки выложены кубики желе (его делали из крутого бульона, что получался при варке дичи), в центре горкой - кусочки филе, картофеля и корнишонов. Все это заливалось майонезом и поверху - крутые яйца. Которые вообще-то для поедания не предназначались, а были только для красоты. пролетающая Gretta (16.02.2003 Вс 19:38) |
Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются. |