Фруктовые кнедлики (для Мышки)...

....помнится ты как-то спрашивала, а я вот наткнулась и вспомнила. :-)

Рецепт чешских кнедликов с персиками (или другими, можно и компотными фруктами).

Значит так:
600 г полугрубой муки
30 г свежих дрожжей
1 стакан молока
2 яйца
4 чайн. ложки сахара
соль

Муку высыпать горкой, посолить, сделать в ней углубление, туда насыпать сахар, накрошить дрожжи и залить чуть теплым молоком, подождать, пока дрожжи "взойдут", потом добавить яйца и вымесить достаточно тугое тесто, поставить в теплое место, накрыть салфеткой и пусть поднимется (примерно в течение часа или чуть дольше). Потом скатать тесто в валик и нарезать одинаковые кусочки. Пластикам придать круглую форму, на срединку выложить четвертинку очищенного персика (клубнику, половинки абрикосов или сливы, вишню и т.д.), закрыть "собирая" (прищипывая) тесто к середине, как хинкали (похоже, по крайней мере), потом этот образовавшийся хвостик перекрутить и вжать (осторожно) вовнутрь. Я так подробно описываю, как сделать шов, потому что важно, чтобы внутрь кнедлика не попала вода!!! Дать расстояться в течение минут 5-7 и отваривать в кипящей подсоленной воде (пару минут с каждой стороны), проверить готовность деревянной шпажкой, вытащить шумовкой и сразу в нескольких местах проткнуть вилкой, выпустить пар изнутри... Готовые кнедлики посыпают сах. пудрой, тертым твердым творогом и поливают растопленным маслицем... Вкус похож на вкус наших варенников, только с творогом и персиками (или другими фруктами-ягодами) одновременно. Очень-очень вкусно! Это, конечно, не диетическое блюдо. Но ведь каждый день это никто и не ест! :-)))

Anny (30.01.2003 Чт 15:31)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.