еще холодные тортики

которые без выпечки, вдруг пригодится:

мой самый любимый торт из сливок (его можно заморозить и подать как мороженое к кофе):

Цукотто от Нати
300 гр печенья "савойард" (печенюшки удлиненной овальной формы из бисквитного теста). Плитка черного шоколада, 2 ст. ложки сах. пудры, очищенный миндаль100 гр., какао 70 гр., 3/4 литра или немного меньше сливок, ликер Гранд Марниер, форма (сферическая миска).
Печенюшки смочить ликером, и выложить по дну и стенкам формы. Сливки взбить. Разделить на 2 части. В одну добавить сах. пудру и какао. В другую - покрошенный шоколад и порубленные орехи. Сливки с какао выложить на печеньки, несколько раз встряхнуть форму и даже постучать ею по столу, чтобы не осталось пустот. Сливки накрыть слоем смоченного в ликере печенья. Выложить вторую половину сливок (с орехами), накрыть слоем печенья, сбрызнуть ликером. Поставить как минимум часа на 4 в холодильник. Перед подачей перевернуть форму и выложить на блюдо вверх дном.

еще мой любимый тортик:

Холодный лимонный тортик от Лии
1 банка сгущенки
200-300 г несладкого или не очень сладкого печенья
2-3 ст.л. масла
200-250 мл 30-35% сливок
немного ванильного сахара
3 больших банана, 1 лимон
Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 мин, не больше.
Тем временем раскрошить печенье, добавить растопленное масло, в однородную массу и в разъемную форму. В холодильник. Сгущенке дать остыть до комнатной Т, пропустить сырой лимон с кожей, но без косточек, через мясорубку. Отцедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущенкой. Намазать все это безобразие на основание торта и снова в холодильник. В это время взбить сливки с ван. сахаром. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком, смешать со сливками. Или просто на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. В холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом

Торт из йогурта
Взбить в шейкере 1 л йогурта с фруктами и 250 мл 35% сливок
Перед этим приготовить желатин - довести до кипения, но не кипятить 3 ст. ложки желатина с 150 мл воды и остудить до комнатной температуры. Натереть на терке 250 гр. овсяного печенья и смешать со 100 гр. сливочного масла. Разложить в плоской емкости с высокими краями. Влить желатин в йогуртно-сливочную массу и залить корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа

Торт из бисквитного рулета
Основа торта - бисквитный рулет с повидлом или творогом.
Начинка: сливочный крем с клубникой, малиной или кофе. Количество крема и рулета зависит от глубины посуды. Для украшения взбить стакан сливок, добавить порезанные фрукты. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно и стенки посуды, наполнить сливочным кремом и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Выбить торт на блюдо, украсить сливками и фруктами.

Пирог без выпечки (Нуми-сладкоежка)
1/2кг печенья, 1/2кг творога, 150 г. масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, изюм 1 стакан, молоко 0.5 литра. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа

Творожный тортик без выпечки от Марьяши
300 - 400 г свежего творога, 1 банка сгущенки с сахаром, треть стакана лимонного сока,
ванилин или ванильный сахар, 500-600 г вишни без косточек.
Протереть творог через сито, смешать со сгущенкой, лимонным соком и ванилином. Смешивать до получения однородной массы (можно взбить миксером). Выложить в форму с отверстием и поставить на холод на 5-6 часов, но не замораживать. Выложить из формы на блюдо и в отверстие засыпать вишни. Сверху можно красиво полить вишневым соком или сиропом, или вишневым же вареньем

Летний тортик
30-40 гр.желатина развести по инструкции. 500 гр. творога+ сахар по вкусу перетереть до пастообразного состояния, добавить желатин.
Крем: взбить 3 желтка+4 ложки сахара, добавить 1 стакан молока, проварить, постоянно помешивая. Взбить 3 белка, добавить в крем, еще поварить, не переставая мешать. Крем получается очень пышным. Ягоды любые (например, ежевика, малина, клубника, смородина). Половину крема смешать с ягодами, половину – с творогом. В разъемную форму выложить слоями творог, ягоды, творог, ягоды. Поставить в холодильник на ночь.

Сливочная колбаска
1. 300 г печенья - мелко поломать руками
2. 1 стакан очищенных грец. орехов - обжарить на сухой сковородочке.
3. Приготовим помадку:
В кастрюльке : 200 г слив. масла + 250 г сахара взбить миксером. Добавить 2 ст. л. какао, чуть взбить; 2 ст. л. кипяченого молока, чуть взбить; 1 яйцо и окончательно взбить :-)
4. Аккуратненько на крошечном огонечке варим эту смесь около 5 мин. Постоянно помешивая!!! Сами увидите, что смесь готова. Слегка остудим.
5. Выложим помадку в посуду с печеньем и орехами и перемешаем ложкой.
Теперь разложим на столе пергаментную бумагу либо кальку, выкладываем будущую колбаску полоской, заворачиваем колбаску в бумагу, придаем через бумагу аккуратную форму колбаске. Из указанной пропорции обычно получается 4 колбаски средней длины. Храним колбаску в холодильнике

Jane-Kulinarka (22.01.2003 Ср 16:40)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.