Вот Джейн-Кулинарка дала рецепт, я уже приготовилась записывать, а… «влить разбухший желатин» как увидела – так руки и опустились. Я сама обожаю желе всякие, но умею делать только из пакетика: залить горячей водой, остудить, охладить и съесть через сутки. Но до сих пор все рецепты с желатином для меня – сущий мрак. Расскажите, как это делается? Как его размачивают? Еще говорят «2 листка желатина» А откуда я возьму листки, когда он у меня в маркете продается порошочком, по-моему? В таком бумажном пакетике, похрустывает внутри. Уже столько раз присматривалась, принюхивалась, хрустела этими пакетиками, но до сих пор ничего не сделала с желатином. А так хочется испечь вкусный торт в разъемной форме, и чтобы он держался… или десерт какой-нить, чтобы держался.. Я знаю, что вы знаете, уже испекли каждая по тыщще тортов с желатином, одна я не умею до сих пор. Расскажите мне, пожалуйста, в деталях. А то мне, кроме вас, даже не у кого спросить … Заранее спасибо большущее-пребольшущее!
Tixonia
(22.01.2003 Ср 15:27)
|