девочки, попробуйте - вкусно. Можно и как начинку для тортика использовать. Рецепт на Кулинаре дала девушка из Москвы: Десерт "Шауляй"(на 6 креманок) 1 пачка "Диетического" творога (колбаска) 1 пачка сливок (250 гр) 2 желтка 1 стакан сахара 5 ч. ложек желатина Желатин замочить. Сливки довести почти до кипения (первые пузырьки), добавить 1/2 ст сахара. Растворить. Когда закипит добавить разбухший желатин, когда растворится снять смесь с огня и всыпать оставшийся сахар. Желтки вводить, когда смесь слегка остынет. В последнюю очередь добавляется творог. Все перемешать до однородности. Начинку, заранее разложенную по креманкам, заливают этой смесью и ставят в холодильник. Начинкой могут быть любые замороженные фрукты (я чаще использую вишню и клубнику
Jane-Kulinarka
(22.01.2003 Ср 15:02)
|