у кого тут жаркое не получилось?

Я так поняла, что рецепт был прмерно такой:
В кастрюлю наливается немного растительного масла и сильно нагревается. Берется большой кусок свинины, посолить и слегка обжаривается в этом масле. Свинина может быть самой дешевой, все равно вкусно получается. Затем мясо обкладывается большим количеством лука, порезанного кольцами. Добавить туда же лавровый лист (3-4 штуки). Накрыть крышкой и тушить, переодически переворачивая и поливая луковым соусом (лук постепенно превратиться в очень приятный соус). Тушить, пока не выпариться вся жидкость и лук не превратится в соус. Мясо должно стать очень мягким. По тому же принципу можно готовить и говядину.

Я думаю, что у тебя был слишком сильный огонь, совсем постное мясо и маловато воды образовалось при тушении, поэтому и подгорело. Надо было часто переворачивать и если соуса маловато, то подлить кипяточка немного

Можно приготовить и маленькими кусочками:
мясо порезать кубиками, положить в кастрюлю или сковороду в нагретое сало или масло растительное, и обжаривать, помешивая. Когда немного обжарится, то положить морковь потертую или мелко порезанную, обжарить, затем мелко порезанный лук, все это обжаривается. Когда все обжарится, то добавить в кастрюлю немного воды (горячей), и немного потушить, минут 15-20. В период тушения по чуть-чуть подливать воду. Перед окончанием посолить, поперчить, добавить приправы,
лавровый лист и мин. через 5-10 мясо будет готово. Причем в готовом виде мясо не должно быть сухое, в нем уже получился соус

Вдруг пригодится :)

Jane-Kulinarka (09.01.2003 Чт 16:53)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.