Рецепт гуляша настоящего венгерског

Я ниже написала, но там его плохо видно, поэтому вот здесь копирую, чтоб не только Келен досталось но и всем кто хочет:))))

Гуляш венгерский!!!!
( научила меня подруга венгерка)...

Короче нарезаешь две луковицы полукольцами тоненько... обжариваешь их в раст масле до золотистого цвета... когда они обжарятся, то кладешь туда сладкой паприки венгерской, ложки 4 столовых, все прожариваешь еще минуты три, добавляешь потом мясо говяжье, граммов 700, нарезанное кубиками... мясо должно быть хорошим, типа вырезки... кубики не оч большие но и не маленькие... мясо обжариваешь с луком минут 5 6 на сильном огне, потом заливаешь это дело кипятком, чашки 2, солишь по вкусу, перчишь красным и черным перцем, красный перец должен быть оч острым, но все равно по вкусу, не переперчите..
Там это дело тушишь с час... на среднем огне под крышкой..
ПОтом значится добавляешь туда красный перец нарезанный дольками ( болгарский), и две помидорины. нарезанные и очищенные от кожуры... и стакан красного сухового вина... вино можно любое, я беру венгерское...
все это тушишь еще полчаса..
при желании через эти полчаса можно добавить банку красной фасоли-это очень вкусно все вместе, но это дело вкуса, она так делает я тоже так...
ПОтом тушишь еще полчаса.. мясо должно тушиться часа два... оно должно быть очень нежным.. и не жестким...

теперь .. на заметку... часто в Венгрии этот гуляш сервируют с такой толстой лапшой. то есть лапшу отваривают отдельно как макароны, сливают воду и в тарелку, а сверху наливают этот гуляш... я делаю именно так, оч вкусно... а если по привычному, то есть с картошкой, то когда ложите фасоль, тогда и картошку...нарезанную кубиками 2 на 2 см...
мне с лапшой нрацца больше...
Вот... ну что еще... можно в коце варки выдавить зубчик чеснока, подавать посыпав рубленой зеленью ( лук укроп петрушка)....
Гуляш должен быть как густой суп... запивать красным сухим вином... во рту от гуляша должно немножко жечь, все таки он перченый, а если не жгет-то не доперчили... я туда ложу перец чили немножко... токо чуток...
вот и все... Приятного аппетита!!!

Яга с гуляшом (08.01.2003 Ср 18:42)



Яга (08.01.2003 Ср 18:48)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.