Вкуснейший хлебец

Предлагаю вашему вниманию одно произведение - научила моя американская знакомая. Получается вкуснейший хлебец, но можно сделать и пирог и торт.

Сначала нужно сделать закваску: смешать 2 ст л молока с 1 ст л муки сахара и поставить бродить в неметаллической посудине ( я обычно кладу в пакете, который сверху застегивается). С 1 по 5 дни смесь надо мешать неметаллической ложкой раз в день. На 6-й день добавить по 1 ст муки, сахара и молока и снова поставить бродить. С 7 по 9 дни - мешать, на 10-й добавить следующее:
в большой неметаллической миске смешать закваску с еще 1,5 ст муки, молока и сахара. Затем по 1 ст (200г)влить в 4 пакета. 1 оставляете себе , 3 раздаете подругам ( называется хлеб дружбы), к сотальной смеси добавляете 1 ст раст масла, 3 яйца, 0.5 ст молока, 2 ч л корицы, ваниль, 1 ст сахара, 2 ст муки, 1 ч л соды погашеной уксусом и еще 0.5 ч л соды, 0.5 ч л соли,
а также либо 1 ст тертой морковки, либо дробленых орехов, либо йогурта, либо вареной тыквы, либо тертых и отжатых яблок, либо банан - что есть под рукой.

Выпекаю я его обычно в хебных формах на среднем огне 1 час. Если используете форму для торта - то 1 час 20 минут. Можно есть просто так, можно порезать на пласты и намазать любым кремом. Я обычно просто нарезаю и поливаю яблочныс соусом: яблоки, очищенные, нарезанные и щедро посыпанные сахаром и корицей, отвариваются и протираются до пюреобразного состояния.

Девчата, получается лакомство - с локтями съедите.

Примечание: когда будете подругам раздавать закваски, давайте рецепт и скажите, какой день она бродит, чтоб всё шло по графику.

Удачи!

Yvette (23.09.2001 Вс 11:25)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.