Как я варю рис :0)

Привет, вот решила в благоданость за гуляш поделиться своим способом варки риса. А то слышала недавно от одной, что ее "достает в рис воду подливать", и вообще она "этой размазни не любит". А на упаковке риса сегодня прочитала способ варки, в конце строчка - "дать стечь воде". В МОЕМ рецепте ни доливать, ни стекать не нужно. Записывайте, кто не знает!

В кипящую воду засыпать рис (1 стакан крупы на 1,5 стакана воды) и варить под ПЛОТНОЙ крышкой на небольшом (среднем) огне 12-14 минут. Сняв кастрюлю с огня, НЕ ПОДНИМАТЬ КРЫШКУ еще минут 10-15, а потом открыть, добавить соль и сливочное масло и перемешать.

В общем, получается отличный, рассыпчатый рис, который не слипается в комки и вполне вкусен. Конечно, желательно варить рис хорошего качества, но в принципе, и с дешевой крупой получается вполне нормально! На здоровье! :-)

Мышка (22.09.2001 Сб 21:03)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.