Баклажаны

Недавно с мужем вместе занимались консервированием!!! нашла такой замечательный рецепт баклажанов, как раз тот, по которому моя свекровь готовит. очень вкусно!!!
Я брала 10 кг баклажанов,8 крупных головок чеснока, 8 стручков очень острого, жгучего красного перца, литр 9%-ного уксуса и для жарки почти полтора литра подсолнечного масла(обыкновенного, не рафинированного).
баклажаны надо порезать вдоль на "лапти" толщиной около 3 мм (чтоб тоненькие были, но не прозрачные),их сложить в большую посудину(можно тазик), пересыпая солью. И так оставить примерно на час, чтобы они пустили сок. Сок потом из ниж отжимаем и выливаем, а то будут горчить.Потом ломтики надо обжаритьв масле на сковороде, чтобы слегка подрумянились, не более.
Приготовить соус: смешать литр уксуса, нарезанный (или подавленный в чесночнице) чеснок, мелко нарезанный перец, можно добавить черный перец. Обжаренные баклажаны окунать (только окунать!) в соус и плотно утрамбовывать в банки, если баклажаны немного суховаты, то можно под конец банки долить столовую ложку масла. А потом это дело закатать. Получается блюдо очень острое

zomby-girl (22.09.2001 Сб 10:57)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.