500 г вишни или вишнёгого варенья, сок 1 лимона, 50 г сахара, 60 г вишневого ликера, 125 г сливок или некислой сметаны, 1 ст. ложка измельченных орехов. Взять вишни, выбрать самые красивые ягоды, в зависимости от величины и поставить в холодильник. Остальные ягоды размять, добавить сок лимона и сахар, довести в маленькой кастрюльке до кипения. Затем протереть вишню через мелкое сито и охладить. Вишнёвое пюре ароматизировать ликером. Сливки взбить. Вишнёвое пюре разложить на 4 тарелки, сверху положить ягоды, украсить сливками, посыпать орехами и сразу подать на стол. Эт я для того чтоб поднять настроение вам)))
доброжелатель
(04.01.2003 Сб 17:12)
|