и всех, конечно! Один из опропобованных рецептиков “пасты”( макарон, лапши, спагетти и тому подобное...) Вымытый шпинат отварить, пропустить через миксер (мясорубку). Добавить муку и хорошо (!) вымесить, добавить яйца. Вымесить опять. Затем тесто - в холодильник (на полща примерно). После этого раскатываете и формируете, как вашей душе угодно : лапшу,“бантики”, “спиральки” и тому подобное..... Дать подсохнуть готовым изделиям, пересыпав их мукой. За это время готовите соусы и приправы. Один из вар янтов. В сковороде с разогретым раст. маслом обжарить мелко нарезанный лук, добавить натёртую морковь, посолить-поперчить. Когда лук станет прозрачным, добавить мелкими частями фарш ( буквально по щепоткам). Через пару минут добавить мелко нарезанные помидоры (или уже готовый концентрированный сок. В этом случае -добавить немного воды)), после 15-20 минут тушения ( помешивать!) - готов соус! А ещё проще - растопить сливочное масло со сметаной, заправить этим пасту, а сверху - тёртый сыр. Ещё мы делаем так : мелконарезаннай ветчина, смешанная со сметаной, добавляется в пасту Да! Пропорции: На 300г муки 3 яйца, около 50 ж шпината (некоторые добавляют дрожжи, но я обхожусь без них; а если добавлять - то примерно 50 ж), соль
Donna
(02.01.2003 Чт 23:30)
|