Для Кедичик

и всех, конечно!
Один из опропобованных рецептиков “пасты”( макарон, лапши, спагетти и тому подобное...)
Вымытый шпинат отварить, пропустить через миксер (мясорубку).
Добавить муку и хорошо (!) вымесить, добавить яйца.
Вымесить опять. Затем тесто - в холодильник (на полща примерно).
После этого раскатываете и формируете, как вашей душе угодно : лапшу,“бантики”, “спиральки” и тому подобное..... Дать подсохнуть готовым изделиям, пересыпав их мукой.
За это время готовите соусы и приправы.
Один из вар янтов.
В сковороде с разогретым раст. маслом обжарить мелко нарезанный лук, добавить натёртую морковь, посолить-поперчить. Когда лук станет прозрачным, добавить мелкими частями фарш ( буквально по щепоткам). Через пару минут добавить мелко нарезанные помидоры (или уже готовый концентрированный сок. В этом случае -добавить немного воды)), после 15-20 минут тушения ( помешивать!) - готов соус!
А ещё проще - растопить сливочное масло со сметаной, заправить этим пасту, а сверху - тёртый сыр.
Ещё мы делаем так : мелконарезаннай ветчина, смешанная со сметаной, добавляется в пасту

Да!
Пропорции:
На 300г муки 3 яйца, около 50 ж шпината (некоторые добавляют дрожжи, но я обхожусь без них; а если добавлять - то примерно 50 ж), соль

Donna (02.01.2003 Чт 23:30)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.