короче желающим Мусака от Яги

в глубокой скороводке обжариваем лук, потом туда добавляем фарш, все жарим вмесет, солим перчим, чеснок, и специи- орегано, базилик, розмарин, добавляем помидоры мелко нарезанные, без шкурки, все тушим хорошо..... в самом конце тушения добавляем туда КОРИЦУ))))))))) так надо)) мясо должно слегка ей пахнуть, не сильно.... но это самый секрет и есть...... ну вот.... потом баклажаны разрезаем вдоль, на полчаса засаливаем их, потом промываем, отжимаем, режем полукольцами, обжариваем с обеих сторон.....
потом начинаем делать соус, самое сложное в мусаке...
короче в ковшике растапливаем масло, добавляем туда лоджку муки, обжариваем до золотистого цвета, добавляем молока, варим на маленьком огне до загустения, соль перец по вкусу....
потом кода соус начинает загустевать, снять ковшик с огня.... в отдельную миску разбить 2 яйца, взбиьт их, добавить к ним соуса пару ложек, перемешать все хорошо, смесь вылить обратно в ковшик.... и хорошо перемешать но на огонь уже не ставить..... ну вот
духовку разогреть, и укалдывать слои в форму. баклажаны мясо соус, и снова так же, последний слой должен быть соус ( много )

выпекать до румяной корочки

Яга (23.06.2005 Чт 20:43)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.