Спаржа

Спаржа Купить два-три кг. свежей. Желательно брать крупную - легче чистить. Чистка - на два раза пройтись картофелечисткой, головку при этом не траогать. Чистить от основания к головке. Срезать кончик - где-то см. 2. Затем - налить в большую глубокую кастрюлю воды ( если есть спец. кастрюля для спаржи ещё лучше) до верха, посолить, доб. бульённый кубик, дать закипеть воде и в кипяшую воду положить спаржу - вертикально. Варить, в зависимости от тольшины 10-20 минут (она должна быть проварена, но не разваливаться по волокнам). Дополнительно купить мелкий готовый француский картофель , обжарить посыпать свеж. зеленью. Отварить в крутую яйца из расчёта 1 яцо на 1 порцию. Плюс ( здесь на выбор) 150 грамм тонко нарезанной слегка-закопченной семги или тонко нарезаннохо испеченного окорока. Блюдо подается след. образом: выкладывается готовая горячая спаржа, она накрывается окороком или семгой, сверху посыпается мелко-рубленным яйцом, поливается все это растопленным сливочным маслом, а рядом серверуется в отдельной тарелочке картофель. Лучше совмешать с белым Ельзаским вином типа пино гри, пино бло, пино нуар

Glafira neobychnaja (18.03.2005 Пт 11:14)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.