сорри, что не на рецепты

На прошлой странице Create спрашивала про дрожжевые блины. Может, кому еще пригодится.
Рецепт проверенный и очень удачный - позавчера пекла.
Дрожжевые блины

Мне нужно было приготовить немного, поэтому пропорции соответствующие.
300 гр муки
2 стакана молока
1 ч.л. сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соли
пакетик дрожжей (я брала сухие, которые заменяют 40 гр «мокрых»)

В половине молока (теплого) растворяешь дрожжи, сахар, всыпаешь половину муки, перемешиваешь и ставишь в теплое место.
Когда появятся «бульбашки», всё перемешиваешь, добавляешь яйца, соль, муку и буквально по 1 ст. ложке – остальное молоке, очень тщательно вымешиваешь.
Консистенция – густая сметана, но тесто должно стекать с ложки.
Снова ставишь в теплое место.
Когда тесто поднимется – перемешай его хорошенько, еще раз поднимется – снова перемешай и можно печь блины.

Сестрёнка Хельга © (11.03.2005 Пт 11:17)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.