Ученые выяснили, почему немцы так любят квашеную капусту. Оказалось, что во всем виноват особый ген, обнаруженный в ДНК жителей Германии. Как сообщает Ananova, ученые из Института исследования проблем питания в Потсдаме решили изучить причины повышенной любви немцев к квашеной капусте. Как известно, они употребляют ее в огромных количествах, используя во многих национальных блюдах. После проведения исследований выяснилось, что эта любовь не случайна. Оказалось, что в организме немцев есть ген hTAS2R38. Он был обнаружен в ДНК большинства исследуемых. Этот ген делает людей восприимчивыми к горьким веществам, таким как фенилтиокарбамид и пропилтиоурацил, которые в большом количестве содержатся в капусте. Доклад с отчетом об исследовании ученых опубликовал журнал Current Bioilogy.
Трусливый Лев
© (07.03.2005 Пн 00:50)
|