Белорусский рецепт)

Смотрите что вспомнила - это мне в белорусском ресторане дали такой рецепт. Готовится мачанка, а в нее потом окунаются блины:
Мачанка (на 4 порции)
копченые или соленые свиные ребрышки 350 г (15 ребрышек)
лук репчатый – 1 луковица
колбаса домашняя – 200 г
сметанный соус – 600 г
Отваренные ребрышки обжарить, добавить обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить пять минут.
Сметанный соус
Обжарить муку на сливочном масле, развести бульоном, добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить.
Блины (12 толстых блинов на 4 порции)
мука - 250 г
простокваша – 400 мл
яйца – 3 шт
сахар – 20 г
соль – 4 г
дрожжи сухие – 2 г (из расчета пакетик дрожжей на 1,5 кг муки)
молоко – столовая ложка
Дрожжи растворить в теплом молоке, соединить в простоквашей 35-40 градусов, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать, всыпать муку.
Жарить на горячей сковороде с двух сторон до румяности.

Taly © (03.03.2005 Чт 16:32)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.