Смотрите что вспомнила - это мне в белорусском ресторане дали такой рецепт. Готовится мачанка, а в нее потом окунаются блины: Мачанка (на 4 порции) копченые или соленые свиные ребрышки 350 г (15 ребрышек) лук репчатый – 1 луковица колбаса домашняя – 200 г сметанный соус – 600 г Отваренные ребрышки обжарить, добавить обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить пять минут. Сметанный соус Обжарить муку на сливочном масле, развести бульоном, добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить. Блины (12 толстых блинов на 4 порции) мука - 250 г простокваша – 400 мл яйца – 3 шт сахар – 20 г соль – 4 г дрожжи сухие – 2 г (из расчета пакетик дрожжей на 1,5 кг муки) молоко – столовая ложка Дрожжи растворить в теплом молоке, соединить в простоквашей 35-40 градусов, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать, всыпать муку. Жарить на горячей сковороде с двух сторон до румяности.
Taly
© (03.03.2005 Чт 16:32)
|