суп гороховый

Кроме ребрышек, я еще покупаю неболшой кусочек хорошего карбоната с кусочком сальца. Если горох сушеный, то надо заранее замочить его в кипятке часов на 12. И когда начешь варить суп, я ставлю вариться и горох, но отдельно, в небольшом количестве кипятка (новым кипятком заливаю отмоченный горох). А еще лучше купить полуфабрикат горохового супа (когда-то в советтское время он продавался в брикете, брикет надо было размять вилкой в порошок). Сейчас я покупаю немецкий полуфабрикат горхового супа в банке, это даже не суп, а айнтопф, но тоже вкусно. Итак, ставлю варить ребрышки с целой луковицей, морковиной и куском корня сельдерея или петрушки. Закипели, пену сняла и еще минут 20-30 проварила. Теперь процеживаю - получился бульон для супа. Отваренный горох протираю и через сито прцеживаю, с брикетом или банкой супа таких проблем нет. На сале от карбоната обжариваю нарезанную луковку и морковку, можно и лук-порей. Мяско копченое режу кубиками. С ребер срезаю мясо (если есть что), а сами ребра выкидываю. В бульон кидаю картошечку и горох, когда закипит и минут 5 побулькает - обжаренные овощи и нарезанное мяско. Варю еще немного. Солиь в самом конце по вкусу - если надо. Перчить тоже. Подать можно с сухариками, можно с черным хлебом.

Jane-Kulinarka (30.09.2002 Пн 15:41)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.