Закуска на зиму

Закуска на зиму Кто-то спрашивал про баклажаны на зиму. Может пригодится...
Баклажаны - 1 кг, орехи грецкие, очищенные - 1 стакан, чеснок - 2 дольки, лук репчатый - 200 г, уксус 9%-ный - 3/4 стакана, резаная зелень кинзы - 1/4 стакана или толченые семена - 1 ст. л.

Баклажаны очистить и порезать кружочками. Уложить их в кастрюлю, пересыпав солью, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Нашинковать лук, посыпать солью и тоже оставить на 2 часа. Потом баклажаны отжать и обжарить на раст. масле. Лук смешать с орехами, которые предварительно пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить в эту смесь перец и уксус, зелень или молотые зерна кинзы. Остывшие баклажаны уложить в банки слоями, чередуя их с ореховой массой. Залить банки прокипяченным растительным маслом. Стерилизовать банки 0,5 л 20 минут, закатать. Хранить в прохладном месте.

Gretta (23.08.2001 Чт 15:51)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.