Зойке про вкусненькое

1. Мясо с черносливом.
Я просто режу мясо на небольшие кусочки, обжариваю его до румяной корочки, потом в кастрюльку, туда обжареный лук с морковкой (или без нее), чернослив и водички. Все это тушу либо на плите, либо в духовке о полной мягкости мяса. Как-то я делала это с яблоками сушеными и корицей.

2. Пирог яблочный - сама придумала тут на днях :-) Было много яблочного пюре. Я испекла коржи песочного теста и на корж достаточно толстым слоем клала пюре яблочное. Только пюре проварила немного с сахаром и Квитином - порошок, который варенье загущает. Коржи надо мазать теплыми - быстрее пропитываются. А верхний слой яблок посыпала раскрошенным коржом. Чем дольше стоит - тем вкуснее получается.
3. Запеканку творожную любишь? Пачка творога, 1-2 яйца, 2 ложки манки, сахар - по вкусу. Я делала с яблоками и корицей, с черносливом и грецкими орехами, с курагой. Идет на УРА!

4. Блинчики с курицей и грибами. Печешь обычные молочные блинчики, туда потом заворачиваешь начинку из куриного фарша (отварила курочку и на мясорубку) и грибов, обжаренных немного с луком.

5. Крабовые палочки можно развернуть, туда завернуть брусочек сыра, обвалять в яйце и сухарях и на сковородку. А можно и в кляре.

6. Пирожки с картошкой из творожного теста.
Тесто: пачка творога, 2 яйца, щепотка соли, полчайной ложки соды (1 ложка разрыхлителя для теста). Мука - сколько возьмет, но тесто должно быть мягеньким. Попробуй сначала стакан всыпать аккуратно. Лучше недоложить муки.

Начинка - картофельное пюре с обжаренным луком, или грибами, с травками-приправками. Только незабудь посолить, иначе пресно получится.

Далее лепишь пирожки, мука может тут пригодиться, я обычно делю тесто на несколько частей, из них катаю такие колбаски, потом отрезаю по кусочку и раскатываю в лепешечку на посыпанной слегка мукой поверхности. На лепешку - картошку и пирог готов.
Затем жарю пирожки в растительном масле.

Хватит?

Val (11.09.2002 Ср 15:31)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.