И хруст французской булки...

И хруст французской булки... Девы, вот статью такую прочитала, и теперь думаю, а не завести ли себе этот агрегат - хлебопечку. У кого есть или была? Как часто пользовались, ну, вообще - стоит того? А статья такая зазывная. Что думаете? :)


Надоели трели будильника? Есть альтернатива! Купите хлебопечку и просыпайтесь от аромата свежего сдобного хлеба. Читайте советы о том, как ее выбрать, и вперед - в магазин бытовой техники!

Что они умеют

Печь французские булки - пышные, с хрустящей корочкой. Но имейте в виду, что хлеб будет «кирпичиком», а не привычным багетом.

Месить тесто для пиццы, круассанов, пирожков.

Печь медовый гранулированный хлеб, мраморный, сдобный апельсиновый хлеб, хлеб с изюмом и корицей, маковый хлеб, хлеб из муки грубого помола и многое другое. Отлично получаются хрустящие булочки, но, к сожалению, не все модели хлебопечек имеют для них специальные контейнеры. Большинство машин пекут стандартные «кирпичики» трех размеров: по 450, 680 и 900 граммов.

Выпекать медовые и шоколадные кексы.

Варить варенье.

Некоторые модели могут печь изумительные чесночные булочки.

Печь специальный хлеб для бутербродов - он получается не таким сладким, как сдобный. Легко, без крошек режется на тонкие ломтики.



Важно!

Все операции - смешивание ингредиентов, замешивание теста, его поднятие и выпечку хлебопечки выполняют самостоятельно. Все, что от вас требуется, - засыпать продукты в специальное ведерко и выбрать на электронном дисплее нужную программу.



ФЕНЕЧКИ

«Проворонить» момент, когда хлеб будет готов, невозможно - об окончании выпечки радостно сообщает специальный звуковой сигнал.

Многие модели могут выпекать хлеб с различными добавками (изюм, курага, чернослив, орехи). Чтобы они не превратились в кашу при замесе теста, есть специальный режим. После того как тесто будет готово, раздастся особый сигнал, сообщающий, что уже можно засыпать сухофрукты.

Функция, которая не позволяет буханке остывать, пока вы не достанете ее из печки.

Цвет корочки можно выбирать по своему вкусу.

Таймер отсрочки - до 13 часов. Засыпав в контейнер необходимые продукты, можете программировать таймер на нужное время. Умная машина испечет хлеб к вашему возвращению. Романтики могут программировать машину на утро - чтобы просыпаться под аромат свежих французских булок.



Цена вопроса

Разброс цен на печки - от 3000 до 5000 рублей. Стоимость булки - от 5 рублей, в зависимости от размеров и рецепта.



Не жадничайте!

Сэкономить на ингредиентах, закинув в хлебопечку, например, меньше масла, дрожжей или яиц, не получится - агрегат просто не будет работать. Объявит он забастовку и в случае, если вы ради экономии решите уменьшить количество требуемых продуктов ровно в два или три раза. Умная техника работает только в том случае, если получает требуемое в рецепте количество «топлива».

Практически все хлебопечки продаются с книжечками изумительно вкусных, необычных, но легких рецептов.

Мышка © (20.09.2004 Пн 14:44)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.