«Безумству храбрых поем мы песню»: напишу свой способ приготовления борща. Думаю, в основном он совпадёт с большинством. Итак, первое: мясной или постный. Шаг первый. Варю мясной бульон ( лучше всего из говяжьей грудинки,- ни свинину, ни курицу для борща не признаЮ). Сам бульон выливаю (он оооочень калорийный и по прочим своим свойствам весьма тяжёл для организма), а сваренное мясо перекладываю в готовый постный борщ). Сварить мясо и оставить его в бульоне предпочитаю накануне. В бульоне кроме мяса варится целая морковь, луковица, зелень петрушки и стебли сельдерея, связанные белой ниткой… 2. Тонко шинкую капусту, натираю среднюю картофелину, натираю корень петрушки и опускаю в кастрюлю с кипящей водой. Когда капуста помягчеет и проварится, срезаю мясо из бульона с костей, нарезаю кусочками и опускаю в варево. Впрочем, момент для мяса можно выбрать любой,- хоть уже в тарелку… 3. Для пассеровки: тертая морковь, мелко нарезанный лук, масло растительное. Через минут 5-7 добавляю в сковороду с пассеровкой натертую вареную свеклу. Спустя некоторое время добавляю в сковороду густой томатный соус….. солью и сахаром корректирую вкус… на маленьком огне держу долго,- заметила: чем дольше прогревается томат, тем он мягче на вкус становится…. Обычно я заготавливаю большую глубокую сковороду пассеровки и раскладываю в п/э пакетики объемом на 1 раз и убираю в морозильную камеру. В следующий борщ достаю пакетик и в нужное время содержимое добавляю в кастрюлю с капустой… ( таким образом, заметно сокращается время приготовления борща, особенно постного)….после добавления пассеровки добавляю в общую кастрюлю перемолотую в процессоре «голую» помидорину….очень ко двору придутся сушеные на солнце и законсервированные в оливковом масле помидорчики… Все это томится вм5сте… на поверхности борща образуются колечки светло-оранжевой помидорной пены, что говорит об облагораживании резкости томатного вкуса….минут за н5сколько до окончания варки туда же мелко перемолотую в процессоре мякоть варёной свёклы с чесноком, лавровый лист и нарезанную зелень петрушки… попробовать на предмет соли, кисло-сладко….недолго проварить вместе.выключить огонь. Дать борщу время настояться. Переменные составляющие: Иногда на первом этапе ( капуста) кладу один стручок острого сушеного перца… если забываю о нем, то после пассеровки (а иногда и в самое пассеровку) аджику на кончике ножа… Нарезанный укроп, сметана за столом… Конечно, раз на раз вкус со своими нюансами, ибо невозможно в точности повторить качество и количество ингредиентов, время каждого этапа,- всё это влияет… когда более, когда менее вкусно, когда-то очень вкусно, но в целом всегда вполне съедобно… Кажется, написала подробно. Не исключено, к-н деталь упустила из вида во время изложения. Уверена: аудитория меня поправит и добавит важные нюансы…
Fantom
© (14.04.2024 Вс 20:58)
Добрую жену взять — ни скуки, ни горя не знать |
|