Пятница

Это тоже вариант.
В нашем случае от своих яблок деваться некуда было. Родители перерабатывали: компоты, соки, пюре…обалденные вина! Куда бы не шла я в свои компании, встречали вопросом: «Бургундское принесла?»…(так между собой называли домашнее вино «производства» моихродителей,- потому что летом, доставая к шашлыкам из погреба отпотевшую бутылку, невольно вспоминали все «Трёх мушкетеров»…. а какие варенья мама варила! Всегда люди спрашивали технологию: яблочные дольки янтарно-прозрачные! Я ещё шутила: ты бы муху какую или комарика приварила бы к ним,- мы бы за янтарь могли их выдавать… А варенье из райских яблочек … особенный успех имел вариант «с веточками»….
Когда все это перешло в наши руки, мы удели недобирали ничего, все оставалось на деревьях…. Всем знакомым предлагали: приезжайте, собирайте! Мало было желающих… вот если привезти и к двери доставить,- это с удовольстви5м….
Зато зимой приедешь на дачу,- на белом снежном фоне красные яблоки на деревьях ,и - главная прелесть: обсыпанные оранжевыми ягодами облепихи! Эта картинка всплывает в памяти и опять восторг,- ах!

Fantom © (03.02.2024 Сб 20:59)

Добрую жену взять — ни скуки, ни горя не знать