пятница

я когда-то нашла в интернете

репчатый лук среднего размера - 5-6шт,
сливочное масло - 100гр,
яйца - 4шт,
соль, перец по вкусу,
мука - 1/2 ст,
сметана - 1 ст,
тмин - 1ст. л. (можно без него, я положила зелень укропа),
слоёное тесто,
пергаментная бумага

Метод
1. Лук почистить и тонко нарезать.
2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, положить лук, накрыть бумагой, затем крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Эта пергаментная бумага помогает луку сохранить свой сладковатый вкус.
3. После того как лук немного остынет добавляем сметану, соль, перец, зелень. По одному вбиваем яйца, добавляем муку.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем предварительно раскатанное слоёное тесто.
5. На тесто выливаем начинку и печём минут 35-40 (220С).

а второй рецпт отсюда - пирог с яблоками и луком тоже очень вкусный и необычный, к вину и сыру очень подходит

http://pratina.livejournal.com/tag/...

kiisa © (14.07.2023 Пт 22:47)