Для аджаб нужны непр5менно специи: шафран, семена кумина , молотый кориандр, аджика … Кабачок в классич5ский аджаб не входит, но для домашнего овощного блюда отлично! Баклажаны обжаривают ко( цами после того, как полежат присоленными, промыть, обсушить. В конце чеснок ( не жарить!) и мелко нарезанная киндза,- 2_3 минуты все вместе тушить, выключить огонь… По классике слоями вс5 укладывают (грузинка учила), но все вместе тоже прив5тствуется…. Там много тонкостей. Но аджабов, наверное, столько же, сколько хозяек… как и борщей и пловов… Отличное летнее блюдо!
Fantom
© (14.07.2023 Пт 18:43)
Добрую жену взять — ни скуки, ни горя не знать |
|