лимончелло рецепт. Водка-1 литр Лимоны-6 шт Сахар -250 грамм Лимоны чистим от цедры, перекладываем Цедру в емкость ( банку ) и заливаем водкой. Накрываем марлей или крышкой и ставим настаиваться в темное место 5 дней. Из лимонов давим сок, процеживаем и добавляем сахара. Перемешиваем сок и сахар, кладем в кастрюльку и ставим на плиту. Доводим почти почти до кипения. Теперь следует подождать пока все это дело остынет, и поставить сироп в холодильник на 5 дней. Когда наступит знаменательный 6 день , водку процеживаем от цедры и добавляем к ней сироп. Хорошенько надо готовый Лимончелло перемешать, прям хорошо так и разлить по бутылочкам или в одну большую. Мои соседушки рекомендуют хранить готовое Лимончелло в морозилке, так как "из морозилки вкуснее".(с) я не процеживаю сироп, мне с мелкими кусочками лимона нравится)
Paloma
© (21.11.2018 Ср 13:29)
|