среда

лимончелло рецепт.

Водка-1 литр
Лимоны-6 шт
Сахар -250 грамм

Лимоны чистим от цедры, перекладываем Цедру в емкость ( банку ) и заливаем водкой. Накрываем марлей или крышкой и ставим настаиваться в темное место 5 дней.
Из лимонов давим сок, процеживаем и добавляем сахара. Перемешиваем сок и сахар, кладем в кастрюльку и ставим на плиту. Доводим почти почти до кипения. Теперь следует подождать пока все это дело остынет, и поставить сироп в холодильник на 5 дней.
Когда наступит знаменательный 6 день , водку процеживаем от цедры и добавляем к ней сироп. Хорошенько надо готовый Лимончелло перемешать, прям хорошо так и разлить по бутылочкам или в одну большую.
Мои соседушки рекомендуют хранить готовое Лимончелло в морозилке, так как "из морозилки вкуснее".(с)

я не процеживаю сироп, мне с мелкими кусочками лимона нравится)

Paloma © (21.11.2018 Ср 13:29)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.