Суббота, утро!

с точными пропорциями я уже не помню
но и без точных у тебя все получится, если ты первый этап сделаешь правильной
я беру обычно три желтка комнатной температуры, солю, сахарю, добавляю лимонную кислоту или просто лимонный сок, горчицу - если хочу поострее и начинаю взбивать, взбивать до тех пор, пока желтки не станут прям густыми-густыми - это очень важно, пробуешь - добавляешь того, чего тебе не хватает, довзбиваешь, а потом по чуть-чуть начинаешь добавлять масло
не обязательно по капельке прям, как обычно пишут, вполне себе так в количестве одной столовой ложки - я просто лью из бутылки
и взбиваешь
чем больше будет масло - и чем дольше будешь взбивать - тем гуще будет майонез - типа как должно быть - чтобы ложка стояла - я останавливаюсь несколько раньше
примерно у меня на три желтка уходит максимально 200 грамм, максимально, скорее меньше, а по рецепту на один желток примерно 100 грамм

ккк © (31.03.2018 Сб 10:56)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.