Наверное, поздно ужде, но лучше уж поздно - все руки не доходили до рецептов-то! Если у вас нет пасочницы, можно обойтись кофейным фильтром. Острая верхушка выглядит совсем не плохо! Половина порции умещается в фильтре номер 4. Такой порции хватит на 3-4 человек. Легкая пасха 250 г творога 2 дл сметаны желток 1 яйца 1\2 дл сахара 1\2 дл измельченных цукатов 50 г дробленого миндаля сок 1 лимона 2 чайные ложки желатина * легко взбейте сахар с желтком. * перемешайте творог с пряностями, сметаной и взбитым желтком. * набухший в хол. воде желатин растопите в небольшом количестве теплой воды и влейте тоненькой струйкой в творог. *разложите пасху по формам и поставьте на холод застывать. Украсьте миндальной струхкой. Пасха 400 г творога 150 г сливочного масла 2 дл сливок 1 яйцо 2 дл сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 3 ст.ложки измельченного миндаля 1\2 дл цукатов или 1 чайная ложка корочек мандарина Дайте творогу стечь. Растопите и охладите масло. Взбейте сливки. Отдельно разотрите 1 дл сахара с яйцом. Добавьте в творог остальной сахар и растопленное масло. Затем смешайте все со взбитыми сливками и растертым яйцом. Всыпьте ванильный сахар, миндаль, цукаты. Выстелите пасочницу марлей и заполните творогом. На ночь поставьте на холод. Выложите на блюдо и украсьте. Если пасочницы нет, см. выше :)))))
Мышка
© (10.04.2004 Сб 15:44)
|