Пасха творожная

Наверное, поздно ужде, но лучше уж поздно - все руки не доходили до рецептов-то!

Если у вас нет пасочницы, можно обойтись кофейным фильтром. Острая верхушка выглядит совсем не плохо! Половина порции умещается в фильтре номер 4. Такой порции хватит на 3-4 человек.

Легкая пасха

250 г творога
2 дл сметаны
желток 1 яйца
1\2 дл сахара
1\2 дл измельченных цукатов
50 г дробленого миндаля
сок 1 лимона
2 чайные ложки желатина

* легко взбейте сахар с желтком.
* перемешайте творог с пряностями, сметаной и взбитым желтком.
* набухший в хол. воде желатин растопите в небольшом количестве теплой воды и влейте тоненькой струйкой в творог.
*разложите пасху по формам и поставьте на холод застывать. Украсьте миндальной струхкой.

Пасха

400 г творога
150 г сливочного масла
2 дл сливок
1 яйцо
2 дл сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
3 ст.ложки измельченного миндаля
1\2 дл цукатов или
1 чайная ложка корочек мандарина

Дайте творогу стечь. Растопите и охладите масло. Взбейте сливки. Отдельно разотрите 1 дл сахара с яйцом. Добавьте в творог остальной сахар и растопленное масло. Затем смешайте все со взбитыми сливками и растертым яйцом. Всыпьте ванильный сахар, миндаль, цукаты. Выстелите пасочницу марлей и заполните творогом. На ночь поставьте на холод. Выложите на блюдо и украсьте. Если пасочницы нет, см. выше :)))))

Мышка © (10.04.2004 Сб 15:44)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.