Форум > Архив "О Главном" > Июнь 2013 года > Гарнир |
Гарнир
В виде гречки/картошки/макарон/риса/картофель - всегда ли он полезен и нужен?
Обратила внимание, что российский люд в массе своей имеет это самое в качестве основного составляющего в блюде. Дешево и сердито. Мало кто тушит те же самые овощи как гарнир.
Я понимаю, что это сытно, особенно мужчине. Расскажите, как вы готовите и часто ли у вас на столе гарнир такого плана?
лавка чудес © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка
лавка чудес © (19.06.2013 12:06)
Может вас на рецепты перенести?
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
нет, спасибо) там народу почти нет)
а тут тема может быть многим интересна)
лавка чудес © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
лавка чудес © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Ну если гарнир для вас главное ,то ради бога))))
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
ишь че...
устроили бабовщину-модератерщину)))))))))
ZanoZa © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
ZanoZa © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
ша! наехала она, посмотрите на нее ,смелая)))
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
тык эт того
я ж бесстрашная))))))
ZanoZa © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
ZanoZa © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
особенности национального кормления
какие еще могут быть популярны блюда в местах вечной мерзлоты
что у нас тут еще уродиться
кроме картошки капусты свеклы моркови и лука?
это и едим)
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
есть масса замороженных овощей
из той же капусты и морковки с луком можно потушить оч вкусный овощной гарнир с травами
лавка чудес © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
лавка чудес © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
а зачем вам надо обсудить эту тему ,если вы для себя все решили? желание поучить народ правильному питанию? или нас ожидает какая-нить рекламка?
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
рЭклама
замороженных овосчей)
навен засланец Хортекс)
ZanoZa © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
ZanoZa © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
воть воть)
Щас нас будут учить тушить овощи))))) а то мы, сирые и убогие ,не догадывались даже об этом)
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
нееее
я замороженное покупаю ток фасол
стручковый
остально мимо
ибо сама свое морозку делаю)
картоху редко,макароны тож
рис,греча....
ZanoZa © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
ZanoZa © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
причём капусту с морковкой ))
Я Мальвина © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
интересно послушать мнения) кто как питается и может услышу что-то положительное в адрес гарнира, который считаю абсолютно не полезным, а даже вредным, если это в больших количествах
лавка чудес © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
лавка чудес © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
и начнете есть картошку на гарнир, да?)))))
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
а прикинь какого качества эти овощи?
сколько в них гербицидов пестицидов и консервантов?)))
но не об том я
мои дети допустим не любят травы
капуста с морковью и луком тож оч распространенный российский гарнир
думаю более распространеннее риса и гречки
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
заморозка-гадость (
Я Мальвина © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
а незаморозка еще большая гадость зимой)
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
так зимой ток картошка-капуста-свекла-морковка и есть )
Я Мальвина © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
почему гадость?
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
несъедобно и выглядит, как какашка, простите )
Я Мальвина © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
хм... наверное ,неправильно заморожены. У меня есть пара наборов заморолженных овощей. которые я иногда покупаю и готовлю. Выглядят аппетитно и на вкусно
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
у нас много всяких смесей (наборов хотела написать)
я их люблю))))
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
смесь ,набор, один хрен. Мне кажется, они приличного качества.
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
утверждать не буду, потому что не спец, не покупаю-не ем )) но там тоже часто морква напихана или кукуруза
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
ты издеваешься?
оч даже вкусно и съедобно
хоть и неполезно)
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
а чё неполезно-то? вроде быстрая заморозка сохраняет все питат вещества
а чего ты ешь, что там?
не ем-не люблю чёт )
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
неноменклатурный российский люд много лет питался тем, что было в магазинах . а сейчас наверное уже привычка
Cecile © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Cecile © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
по знакомым и своей семье скажу, привычка привычкой ,а потребелние картофеля сократилось просто в разы, если не в десятки раз)))
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
потому что это было обусловнено природными условиями.
никакие кабачки-баклажаны по длительности хранения не сравнятся с картошкь, а гречку вообще не победить.
вот и получается - картошка с мясом (или без зимой)
кроме того без углеводов долго не протянешь, так что на обед почти всегда что-нибудь такое + овощи (и мясо)
juki © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
juki © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
я ем на гарнир овощи, очень редко углеводы. Муж и сын не наедаются овощами и через полчаса хотят снова кушать, поэтому гарнир у них всегда сытный.
Nekiska © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Nekiska © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
выбор небольшой овощей зимой-весной
Я Мальвина © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
и хочется еще таки узнать рецепты
детских блюд из овощей
мож я че не знаю?)
чтоб тока с них вздутия не было
и были бы на детский вкус?
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
у нас только огурцы свежие из овощей ест и все, больше ничего.
Nekiska © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Nekiska © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
мы можем есть кабачки и брокколи, свеклу
это круто считается для ребенка)))
когда это можно в него впихнуть
ну и салаты любим
а че еще та?
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
а какие салаты вы едите?
Пчёла © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Пчёла © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
огурцы помидоры
редис
венигрет любим
но если в салате обилие всякой травы
рукол всяких
то не любим
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
а мы и салаты не едим. в саду воспитатель говорит ест все и салаты и капусту тушеную. дома ни в какую, но я и не морочусь особо, есть что ест.
Nekiska © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Nekiska © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
ну вот я к тому
что как готовить эти овощные гарниры
если их никто не ест?
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
я ем и готовлю себе отдельно уже много лет )
Nekiska © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Nekiska © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
так как мне себе готовить лень
я ем сырое))))
тип салатов
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
салаты я себе тоже делаю. но зимой я люблю натушить себе свеклы или капусты )
Nekiska © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Nekiska © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
пастернак очень неитральный
Cecile © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Cecile © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
ну мои это есть не будут
как и сельдерей и всякую траву
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
я ещё делаю детям нут, смешанный с диким рисом например. ну и всякие крупы полезные. из овощей - морковка протушенная в слив. масле с луком. идет на ура
Cecile © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Cecile © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
нут у нас аллергия
крупы у нас идут
но не особо забубенистые
с человеческим вкусом
кукурузу любим и горох
гавайская смесь у нас идет на ура
ну морковь с луком тож идет
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
кста а картоха овосч же
такой же корнеплод
как и свекла/репаи прочая
ZanoZa © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
ZanoZa © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
а чем плох такой гарнир?
овощи тоже тушу.
замороженные овощи не нравятся большей частью...
МариКа © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
МариКа © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
не модно. Как майонез))))
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
ох, простите )))
МариКа © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
МариКа © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
не сочетается с мясом
как самостоятельное блюдо неплохи некторорые
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
вы мои мысли читаете? я на детях сегодня утром похожую тему повесила)))
Пчёла © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Пчёла © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
А что вы имеете против гречки и риса? Очень полезные продукты. Картошка в моей семье только печеная употребляется, часто на гарнир могут быть каши. Кабачки и баклажаны - только в летний период, а вот лук-морковь-свекла частые гости на нашем столе.
Нежность © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Нежность © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
а что в рисе такого полезного?
гречка соглашусь
Пчёла © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Пчёла © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
рис скорее полезен, чем нет )
МариКа © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
МариКа © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
а как ты его готовишь?
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
чаще просто отвариваю, иногда варю рисовую кашу, иногда соус сливочный делаю, или подаю с тушеными овощами как раз.
МариКа © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
МариКа © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
коричневый, бурый или дикий рис - да, белый особой полезностью не отличается, а тем более тот что уже обработанный в пакеты расспается
Пчёла © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Пчёла © (19.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Мне кажется, белый,но натуральный, неочищенный, так же полезен. там масса витаминов. Есть немного белка, и сложые углеводы , которые нужны организму.
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
мне кажется это все мода
полезен-неполезен
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
+1
В жутких розочках © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
В жутких розочках © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Ну не будешь же ты отрицать полезность или неполезность тойц или иной еды?
А насчетмоды, да. есть такое. То майонез анафеме придавали ,теперь любимые старые гарниры хотят)
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
ну а чё в нём полезного - в магазном майонезе-то)
МиндальКа © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
МиндальКа © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
А еда обязана быть только полезной?)
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
ну хотя бы не вредной навен )
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Не вижу страшного вреда в умеренном употреблении майонеза.
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
он враг в горячей обработке
а так - каллорийный и клейстер магазинный
в домашнем тоже не вижу вреда
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
насчет калорий, так растительное масло куда калорийное. По этому принципу я вообще уже не смотрю на майонез как на враг.
А вчем его вражиность в термообработке? я ничего не знаю об этом.
Домашний делать в лом, ради одной-двух ложек майонеза.
Поэтому пользуюсь магазинным. Редко, но пользуюсь)
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
там много фигни всякой-химии, загустителей, клей получается, бяка ) но я и не подвергаю тепловой обработке уже давно
в салате могу съесть иногда
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Так во многих магазинных продуктах много фигни всякой. эдак надо ехать в деревню и вести натурлаьное хозяйство: коровка, овечки, огород, сама хлебушек пеку, сама масло/сметанку делаю и т.д.
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
ну поэтому магазинные тоже сокращаем ) едим рыбу-мясо-овощи, крупы отдельно ) мух отдельно )
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Когда я откажусь ото всехвсех вредностей, может и от майонеза откажусь. а пока вижу в этой анафеме только дань моде))))
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
нене
ну я не по моде точно
стала ощущать на себе всякую непральную еду )
возрастное это наверное )
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
я ощущаю магазинные творожки и йогурты, там такая химия безумная, мой желудок на нее моментально реагирует
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Я не ощущаю ,но прочитав состав, ставлю назад. Покупаю те, которым доверяю)
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
ну вот, т.е. избирательность-то всё равно есть ) не только мода )
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
я вообще не модный человек))))
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
я простой творог ем
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
ваще чем проще, тем лучше
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
вот от жаренного я отказалась из-за этого. тяжело как-то после него стало в животе.
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
у вас нет проблем с сосудами и холестерином?
лавка чудес © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
лавка чудес © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
я же про умеренное потребление) Я не ем его ложками из банки)))
или вы едите тольк оправильную пищу? и никаких вредностей?
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
дак кто ж её обяжет-то)
это вопрос личного выбора
но от этого факт неполезности как бы не испаряется)
МиндальКа © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
МиндальКа © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Не, ну если человек потребляет только полезную пищу, не ест сахар и продукты его содержащие ,не пьет алкоголь, не ест жареное, копченое, не курит, то и майонез, наверное ,вражина страшная...
А так...
Уж если я позволяю себе кусочек тортика, пусть изредка, но жареной картошки, могу газировки выпить,редко ,но могу ,то уж чего мне от майонеза шарахаться.
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
на мой взгляд неполезно лопать много на ночь
а иначе не вижу особой неполезности ни в какой еде
все по ситуации
если мужчина тяжело физически работает, да в нашем климате зимой, то ему все полезно будет
а, вот , знаю неполезную еду- доширак
ну и сосиски -колбасы-пельмени магазинные
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
я тоже не маниакально слежу за полезностью или неполезностью, и ем и неполезную пищу, потому что вкусно.
Но очень многое перестала есть того, что было нормальной пище раньше.
Не из-за моды, из-за стремления к здоровью
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
я перестала есть колбасу практически, особенно копченую
полуфабрикаты стараюсь не покупать, ну а если приходится, то выбираю поприличнее
а так все ем
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Мы от жаренного отказались. Максимум тушеное ,и то часто вообще без масла.
От колбас пытаюсь мужа отучить, с трудом идет.
Картошки почти не едим.
Потому чт омуж мясоед, ему мясная фракция обязательно.
Хлеба едим меньше. И
делательно цельнозерновой, но это дело такой, самой над оначать печь.
Майонеза стали меньше есть.
В общем,сильно изменился стиль питания, по сравнению с 20 лет назад)
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
тушеное у меня всегда было без масла)
жареное делаю только иногда, но это из-за мужниной старой язвы
от колбасы мужа тоже нереально отучить
майонез я и раньше только в салатах типа оливье ела, овощные люблю со сметаной
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
в воде? Меня дочь к этому приучила. Я всегда навчяинала с небольшого количества масла ,а потом уже вода.
А где еще майонез есть можно ,как не в некоторых салатах?))))
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
практически в собственном соку, воды чуть-чуть
ой, майонез многие едят просто так, например пюре картофельное сверху поливают
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
а ,не,Так никогда не ела. даже если раньше бутер делала с ниМ, то мазала немного, а не лила толстым слоем
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
в бутеры никогда не делала
единственное, когда пельмени ем или шашлык, люблю смешать кетчуп, майонез и горчицу, но это не то количество и частота, чтобы париться
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
точно:-) И хоть майонез ем только в тех блюдах, где его нельзя исключить, все равно не считаю, что он вреден, в умеренных кол-вах:-)
Нежность © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Нежность © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
жить вообще вредно))) Ученые установили ,чт оглавная причина смерти - это жизнь))))
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
+1000000)))
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
elesha2112 © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
+1
Нежность © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Нежность © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
неочищенный, он не белый и есть )
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
но он и не бурый и не дикий вроде ,о которых Пчела выше писала. Он не белоснежный, но скрее таки грязнобелый, чем какой-то еще
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Винни © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
бурый это и есть неочищенный, на нём оставлены фрагменты шкурки, от этого он и бурый
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06) Прямая ссылка