Форум >  Архив "О Главном" >  Июнь 2013 года >  Гарнир

Гарнир

В виде гречки/картошки/макарон/риса/картофель - всегда ли он полезен и нужен? Обратила внимание, что российский люд в массе своей имеет это самое в качестве основного составляющего в блюде. Дешево и сердито. Мало кто тушит те же самые овощи как гарнир. Я понимаю, что это сытно, особенно мужчине. Расскажите, как вы готовите и часто ли у вас на столе гарнир такого плана?
лавка чудес © (19.06.2013 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Может вас на рецепты перенести?
Винни © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

нет, спасибо) там народу почти нет) а тут тема может быть многим интересна)
лавка чудес © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

Ну если гарнир для вас главное ,то ради бога))))
Винни © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

ишь че... устроили бабовщину-модератерщину)))))))))
ZanoZa © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

ша! наехала она, посмотрите на нее ,смелая)))
Винни © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

тык эт того я ж бесстрашная))))))
ZanoZa © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

особенности национального кормления какие еще могут быть популярны блюда в местах вечной мерзлоты что у нас тут еще уродиться кроме картошки капусты свеклы моркови и лука? это и едим)
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

есть масса замороженных овощей из той же капусты и морковки с луком можно потушить оч вкусный овощной гарнир с травами
лавка чудес © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

а зачем вам надо обсудить эту тему ,если вы для себя все решили? желание поучить народ правильному питанию? или нас ожидает какая-нить рекламка?
Винни © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

рЭклама замороженных овосчей) навен засланец Хортекс)
ZanoZa © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

воть воть) Щас нас будут учить тушить овощи))))) а то мы, сирые и убогие ,не догадывались даже об этом)
Винни © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

нееее я замороженное покупаю ток фасол стручковый остально мимо ибо сама свое морозку делаю) картоху редко,макароны тож рис,греча....
ZanoZa © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

причём капусту с морковкой ))
Я Мальвина © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

интересно послушать мнения) кто как питается и может услышу что-то положительное в адрес гарнира, который считаю абсолютно не полезным, а даже вредным, если это в больших количествах
лавка чудес © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

и начнете есть картошку на гарнир, да?)))))
Винни © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

а прикинь какого качества эти овощи? сколько в них гербицидов пестицидов и консервантов?))) но не об том я мои дети допустим не любят травы капуста с морковью и луком тож оч распространенный российский гарнир думаю более распространеннее риса и гречки
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

заморозка-гадость (
Я Мальвина © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

а незаморозка еще большая гадость зимой)
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

так зимой ток картошка-капуста-свекла-морковка и есть )
Я Мальвина © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

почему гадость?
Винни © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

несъедобно и выглядит, как какашка, простите )
Я Мальвина © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

хм... наверное ,неправильно заморожены. У меня есть пара наборов заморолженных овощей. которые я иногда покупаю и готовлю. Выглядят аппетитно и на вкусно
Винни © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

у нас много всяких смесей (наборов хотела написать) я их люблю))))
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

смесь ,набор, один хрен. Мне кажется, они приличного качества.
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

утверждать не буду, потому что не спец, не покупаю-не ем )) но там тоже часто морква напихана или кукуруза
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

ты издеваешься? оч даже вкусно и съедобно хоть и неполезно)
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

а чё неполезно-то? вроде быстрая заморозка сохраняет все питат вещества а чего ты ешь, что там? не ем-не люблю чёт )
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

неноменклатурный российский люд много лет питался тем, что было в магазинах . а сейчас наверное уже привычка
Cecile © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

по знакомым и своей семье скажу, привычка привычкой ,а потребелние картофеля сократилось просто в разы, если не в десятки раз)))
Винни © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

потому что это было обусловнено природными условиями. никакие кабачки-баклажаны по длительности хранения не сравнятся с картошкь, а гречку вообще не победить. вот и получается - картошка с мясом (или без зимой) кроме того без углеводов долго не протянешь, так что на обед почти всегда что-нибудь такое + овощи (и мясо)
juki © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

я ем на гарнир овощи, очень редко углеводы. Муж и сын не наедаются овощами и через полчаса хотят снова кушать, поэтому гарнир у них всегда сытный.
Nekiska © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

выбор небольшой овощей зимой-весной
Я Мальвина © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

и хочется еще таки узнать рецепты детских блюд из овощей мож я че не знаю?) чтоб тока с них вздутия не было и были бы на детский вкус?
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

у нас только огурцы свежие из овощей ест и все, больше ничего.
Nekiska © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

мы можем есть кабачки и брокколи, свеклу это круто считается для ребенка))) когда это можно в него впихнуть ну и салаты любим а че еще та?
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

а какие салаты вы едите?
Пчёла © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

огурцы помидоры редис венигрет любим но если в салате обилие всякой травы рукол всяких то не любим
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

а мы и салаты не едим. в саду воспитатель говорит ест все и салаты и капусту тушеную. дома ни в какую, но я и не морочусь особо, есть что ест.
Nekiska © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

ну вот я к тому что как готовить эти овощные гарниры если их никто не ест?
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

я ем и готовлю себе отдельно уже много лет )
Nekiska © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

так как мне себе готовить лень я ем сырое)))) тип салатов
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

салаты я себе тоже делаю. но зимой я люблю натушить себе свеклы или капусты )
Nekiska © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

пастернак очень неитральный
Cecile © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

ну мои это есть не будут как и сельдерей и всякую траву
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

я ещё делаю детям нут, смешанный с диким рисом например. ну и всякие крупы полезные. из овощей - морковка протушенная в слив. масле с луком. идет на ура
Cecile © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

нут у нас аллергия крупы у нас идут но не особо забубенистые с человеческим вкусом кукурузу любим и горох гавайская смесь у нас идет на ура ну морковь с луком тож идет
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

кста а картоха овосч же такой же корнеплод как и свекла/репаи прочая
ZanoZa © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

а чем плох такой гарнир? овощи тоже тушу. замороженные овощи не нравятся большей частью...
МариКа © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

не модно. Как майонез))))
Винни © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

ох, простите )))
МариКа © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

не сочетается с мясом как самостоятельное блюдо неплохи некторорые
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

вы мои мысли читаете? я на детях сегодня утром похожую тему повесила)))
Пчёла © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

А что вы имеете против гречки и риса? Очень полезные продукты. Картошка в моей семье только печеная употребляется, часто на гарнир могут быть каши. Кабачки и баклажаны - только в летний период, а вот лук-морковь-свекла частые гости на нашем столе.
Нежность © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

а что в рисе такого полезного? гречка соглашусь
Пчёла © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

рис скорее полезен, чем нет )
МариКа © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

а как ты его готовишь?
В жутких розочках © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

чаще просто отвариваю, иногда варю рисовую кашу, иногда соус сливочный делаю, или подаю с тушеными овощами как раз.
МариКа © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

коричневый, бурый или дикий рис - да, белый особой полезностью не отличается, а тем более тот что уже обработанный в пакеты расспается
Пчёла © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

Мне кажется, белый,но натуральный, неочищенный, так же полезен. там масса витаминов. Есть немного белка, и сложые углеводы , которые нужны организму.
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

мне кажется это все мода полезен-неполезен
elesha2112 © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка


Ну не будешь же ты отрицать полезность или неполезность тойц или иной еды? А насчетмоды, да. есть такое. То майонез анафеме придавали ,теперь любимые старые гарниры хотят)
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

ну а чё в нём полезного - в магазном майонезе-то)
МиндальКа © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

А еда обязана быть только полезной?)
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

ну хотя бы не вредной навен )
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

Не вижу страшного вреда в умеренном употреблении майонеза.
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

он враг в горячей обработке а так - каллорийный и клейстер магазинный в домашнем тоже не вижу вреда
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

насчет калорий, так растительное масло куда калорийное. По этому принципу я вообще уже не смотрю на майонез как на враг. А вчем его вражиность в термообработке? я ничего не знаю об этом. Домашний делать в лом, ради одной-двух ложек майонеза. Поэтому пользуюсь магазинным. Редко, но пользуюсь)
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

там много фигни всякой-химии, загустителей, клей получается, бяка ) но я и не подвергаю тепловой обработке уже давно в салате могу съесть иногда
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

Так во многих магазинных продуктах много фигни всякой. эдак надо ехать в деревню и вести натурлаьное хозяйство: коровка, овечки, огород, сама хлебушек пеку, сама масло/сметанку делаю и т.д.
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

ну поэтому магазинные тоже сокращаем ) едим рыбу-мясо-овощи, крупы отдельно ) мух отдельно )
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

Когда я откажусь ото всехвсех вредностей, может и от майонеза откажусь. а пока вижу в этой анафеме только дань моде))))
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

нене ну я не по моде точно стала ощущать на себе всякую непральную еду ) возрастное это наверное )
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

я ощущаю магазинные творожки и йогурты, там такая химия безумная, мой желудок на нее моментально реагирует
elesha2112 © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

Я не ощущаю ,но прочитав состав, ставлю назад. Покупаю те, которым доверяю)
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

ну вот, т.е. избирательность-то всё равно есть ) не только мода )
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

я вообще не модный человек))))
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

я простой творог ем
elesha2112 © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

ваще чем проще, тем лучше
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

вот от жаренного я отказалась из-за этого. тяжело как-то после него стало в животе.
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

у вас нет проблем с сосудами и холестерином?
лавка чудес © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

я же про умеренное потребление) Я не ем его ложками из банки))) или вы едите тольк оправильную пищу? и никаких вредностей?
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

дак кто ж её обяжет-то) это вопрос личного выбора но от этого факт неполезности как бы не испаряется)
МиндальКа © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

Не, ну если человек потребляет только полезную пищу, не ест сахар и продукты его содержащие ,не пьет алкоголь, не ест жареное, копченое, не курит, то и майонез, наверное ,вражина страшная... А так... Уж если я позволяю себе кусочек тортика, пусть изредка, но жареной картошки, могу газировки выпить,редко ,но могу ,то уж чего мне от майонеза шарахаться.
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

на мой взгляд неполезно лопать много на ночь а иначе не вижу особой неполезности ни в какой еде все по ситуации если мужчина тяжело физически работает, да в нашем климате зимой, то ему все полезно будет а, вот , знаю неполезную еду- доширак ну и сосиски -колбасы-пельмени магазинные
elesha2112 © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

я тоже не маниакально слежу за полезностью или неполезностью, и ем и неполезную пищу, потому что вкусно. Но очень многое перестала есть того, что было нормальной пище раньше. Не из-за моды, из-за стремления к здоровью
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

я перестала есть колбасу практически, особенно копченую полуфабрикаты стараюсь не покупать, ну а если приходится, то выбираю поприличнее а так все ем
elesha2112 © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

Мы от жаренного отказались. Максимум тушеное ,и то часто вообще без масла. От колбас пытаюсь мужа отучить, с трудом идет. Картошки почти не едим. Потому чт омуж мясоед, ему мясная фракция обязательно. Хлеба едим меньше. И делательно цельнозерновой, но это дело такой, самой над оначать печь. Майонеза стали меньше есть. В общем,сильно изменился стиль питания, по сравнению с 20 лет назад)
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

тушеное у меня всегда было без масла) жареное делаю только иногда, но это из-за мужниной старой язвы от колбасы мужа тоже нереально отучить майонез я и раньше только в салатах типа оливье ела, овощные люблю со сметаной
elesha2112 © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

в воде? Меня дочь к этому приучила. Я всегда навчяинала с небольшого количества масла ,а потом уже вода. А где еще майонез есть можно ,как не в некоторых салатах?))))
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

практически в собственном соку, воды чуть-чуть ой, майонез многие едят просто так, например пюре картофельное сверху поливают
elesha2112 © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

а ,не,Так никогда не ела. даже если раньше бутер делала с ниМ, то мазала немного, а не лила толстым слоем
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

в бутеры никогда не делала единственное, когда пельмени ем или шашлык, люблю смешать кетчуп, майонез и горчицу, но это не то количество и частота, чтобы париться
elesha2112 © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

точно:-) И хоть майонез ем только в тех блюдах, где его нельзя исключить, все равно не считаю, что он вреден, в умеренных кол-вах:-)
Нежность © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

жить вообще вредно))) Ученые установили ,чт оглавная причина смерти - это жизнь))))
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

+1000000)))
elesha2112 © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

+1
Нежность © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

неочищенный, он не белый и есть )
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

но он и не бурый и не дикий вроде ,о которых Пчела выше писала. Он не белоснежный, но скрее таки грязнобелый, чем какой-то еще
Винни © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

бурый это и есть неочищенный, на нём оставлены фрагменты шкурки, от этого он и бурый
Я Мальвина © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3 4
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору