Форум > Архив "О Главном" > Август 2011 года > кулинарная ошибка.как исправить |
кулинарная ошибка.как исправить
готовлю мясо...с помидорами и перцем тушу... И...сейчас попробовав на соль это все поняла...что под видом сладкого перца в мое блюдо затесался ГОРЬКИЙ перец :((( а выглядели они все одинаково..как сладкие...блин...
в общем мяско теперь весьма острое...спасти как то можно?
не кулинар © (30.08.2011 16:08)
Прямая ссылка
не кулинар © (30.08.2011 16:08)
мятой.
Beatissima © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Beatissima © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
как? просто листики мяты туда порезать? а сколько? а мята нейтрализует что ли перец горький?
не кулинар © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
не кулинар © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
мята нейтрализует да. не совсем на 100%, но есть становится можно. Спасала так чили кон карне - порвала листья свежей мяты в горячее и когда подавала.
Beatissima © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Beatissima © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
боюсь сейчас слишком поздно у нас чтоб мяту найти...если я завтра с мятой все еще раз закипячу поможет? или это надо только сразу делать?
не кулинар © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
не кулинар © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
будешь подогревать когда, кинь. и перед подачей прям в тарелку кинь.
Beatissima © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Beatissima © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
вытащить перец и выкинуть, добавить туда сметану
Джейн Тлл © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
ну весь перец вытащить не получится...его трам три штуки и мелко порезано все :(
не кулинар © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
не кулинар © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
сделать вид, что это мексиканское блюдо))
а если серьезно - я бы погоревала и выкинула, если уж совсем остро
Лейка © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Лейка © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
не знаю насколько остро если это ЕСТЬ...я попробовала "бульончик" и сразу поняла почему это у меня ссадину на пальце вдруг щипет сильно-перец то острый резала :(
ну я надеюсь что там только 1 острый был...а не все три :-О
не кулинар © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
не кулинар © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
так попробуйте
может и не страшно совсем
Лейка © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Лейка © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
страшно пробовать :)))
не кулинар © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
не кулинар © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
кстати - отличное средство от насморка)))
и еще от похмелья говорят острое хорошо
Лейка © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Лейка © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
сделать жидкую подливу, перец только повыковыривать
можно добавить картошку и с картошкой тушить
Моталка © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Моталка © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
да это и есть жидкая подливка-помидоры+перец :(((
не кулинар © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
не кулинар © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
ой ну ризотто замутить на основе этого что ли
перец насколько мелко там?
Моталка © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Моталка © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
скажи что это мясо по мексикански
новый рецепт
Зубастый Лунатик © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Зубастый Лунатик © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
подать как острое блюдо)
и есть это запивая холодной водичкой(как индусы например)
лейли © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
лейли © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
разбавить вареным рисом
мака © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
мака © (30.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Мясо вынуть, промыть. Потушить мин 10 в новом соусе
Алиса © (30.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Алиса © (30.08.2011 17:08) Прямая ссылка
тушеное мясо помыть и еще раз потушить? по мне лучше выкинуть. Ну или с рисом или соусом съесть его острое
Джейн Тлл © (30.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Промыть, протушить и выкинуть
или так © (30.08.2011 17:08) Прямая ссылка
или так © (30.08.2011 17:08) Прямая ссылка
ничего не случится с ним
Алиса © (30.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Алиса © (30.08.2011 17:08) Прямая ссылка
спасти считаю можно, помойте его, поварите немного в кастюле, а потом можно забацать в макароны по-флотски)
луксор © (30.08.2011 18:08) Прямая ссылка
луксор © (30.08.2011 18:08) Прямая ссылка