Форум >  Архив "О Главном" >  Январь 2011 года >  к темам про уборку

к темам про уборку

Почитала, самой интересно было. Мнения разделлись: если верующий до глуины костей, то нельзя, если нет - делай что хочешь... я лично не отношусь ни к тем, ни к тем, просто стараюсь соблюдаь элиментарные правила, обряды... с чего вопрос: А если в доме маленький ребенок.. и собака.. то нельзя мыть полы?? Т.е. я вижу, что на полу шерсть (сейчас линька) или какая-то грязь, и я помою полы - это будет грех?? Есть, наверное, исключения когда можно и мыть и стирать (где-то читала, что для ребенка стирань никогда не грех). Очень интересно будет узнать от тех, кто действительно знает, а не где-то что-то слышал.
а если? © (07.01.2011 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


с какой целью вы стремитесь соблюдать обряды? задайтесь этим вопросом в первую очередь
Цербер © (07.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

если это твоя каждодневная работа (мытье посуды и т.п.), то и в праздник это делать не грех. А если ты в праздник затеваешь генеральную уборку, то грех. В праздник люди должны отдыхать
Кагги-Карр © (07.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

не отдыхать, а в храм ходить, молиться и т.д. в общем вырваться из мирской суеты, о не в безделье, а к богу лежание на диване или мирские развлечения - грех думаю побольше уборки будет
Цербер © (07.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

да уж.
Вот © (07.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

это вообще не к темам про уборку это казуистика
Цербер © (07.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

знаете, когда крестили наших детей, мне сказал "наш" священник (а он второе лицо после предстоятеля Православной церкви в Эстонии, то есть к его словам можно прислушаться) - "кто опрятен, тот и приятен". Похвалил нас такими словами... :) Так что я так понимаю: в грязи сидеть ради каких-то там обрядов не подвижничество точно. Будете опрятны, будете и Богу приятны. Опять же можно вспомнить, что человек был сделан "по образу и подобию Божьему" - вот и относитесь соответственно. И третье - существуют православные сайты и форумы, где на вопросы отвечают не случайные люди, а учащиеся семинарий или действующиме священнослужители. Если вам интересно, яндекс вам в помощь.
Мышка © (07.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

да как тут можно что-то действительно знать? Если по Библии, то типа как "7ой день Богу своему" - короче весь день надо только о Боге думать, ему служить, молиться весь день в церкви и тп. Не можете? Ну тогда весь день у вас в грехе выходит. И как может быть уборка грехом? Кому от этого плохо? И если Бог - как наш отец - вот стали бы вы как мать ждать от ребёнка, что он каждое воскресенье возле вашего алтаря находиться должен? Поэтому я и думаю, что не может быть, чтобы Богу это было бы нужно. Я думаю, что ему нужно, чтобы мы были чисты душой. Для этого и придумано - каждое воскресенье сиди и думай о душе, о её чистоте, если не можешь по-другому быть чистым. Если ты всё равно останешься грязен - тебе это воскресенье не поможет. А если и каждый день и постоянно чист - то зачем у алтаря день проводить, лучше сделай что-то хорошее.
Вот © (07.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

если на то пошло,то верующим и собаку в доме держать нельзя.Священник не святит квартиру в которой живет собака. И если в Храм нечаянно зашла собака - то его тут же закрывают и пересвячивают. А если кошка зайдет - то ничего,можно.
Латаниль © (07.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору