Форум >  Архив "О Главном" >  Ноябрь 2010 года >  хлеб из монастыря

хлеб из монастыря

знакомая принесла закваску из монастыря св.Матроны. С "инструкцией" по выпеканию. я уже собралась начать следовать инструкции, но сначала решила загуглить этот рецепт. нашла пару ссылок, которые меня несколько шокировали. выбросить закваску - рука не поднимается. И знакомой позвонить - не позвонить, не знаю, она уже на стадии выпекания.....вот одна из ссылок http://www.pravmir.ru/article_3020.html заранее благодарю за ответы.
Lady Y © (22.11.2010 21:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


маме моего МЧ такое впарили 15 лет назад, и она даже испекла, но выкинула
Полосатая Люська © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

я вот не осилила ссылку - чего в этом страшного?
ё (моё) © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

ну как тебе сказать... из рук в руки передается нечто антисанитарное неизвестного происхождения под прикрытием святого церковники открещиваются - ложь, а значит от диавола вот и все
Полосатая Люська © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

ааа. ну если только так
ё (моё) © (23.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

в общих чертах - не может эта закваска быть от церкви. в Украине "ходит" так называемый хлеб из Почаевской Лавры. На официальном сайте этой лавры есть информация, что Лавра никакого отношения к хлебу счастья не имеет. И вот кому нужно распространять этот хлеб и из чего сделана изначально закваска - тоже не понятно...
Lady Y © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

вообще недоверять информации с этого сайта я бы не стала. если отговаривают, наверное, есть на то основания. если есть еще сомнения, то для надежности позвоните в моностырь, откуда, якобы, эта закваска и уточните информацию.
Рыжий Мурзик © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

сомнений у меня в общем-то не осталось. вот знакомая только на позитиве вся. даже не хочу её расстраивать.....
Lady Y © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

не, ну если она жива и здоров после того, акк поела хлеб из закваски, то в чем рпоблема?
Sova © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

она еще не поела :))) выпекает в данный момент
Lady Y © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

подождите дня два)))) закваска в холодильнике постоит, наверное
Sova © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

она на стадии выпекания, Сов
Полосатая Люська © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

можно и не расстраивать.... то есть не говорить ничего вообще
Рыжий Мурзик © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

"2010/11/03, 13:27:47 Мне моя мама сказала, что ей дали закваску от Матронушки. Я сначала так обрадовалась, потом поняла, что сколько раз была ничего не слышала об этом. Написала письмо в монастрь. Ответ был очевиден - они к этому никакого отношения не имеют!!!!! Оксана" "2010/11/02, 14:58:45 Я сегодня испекла этот хлеб, получился как кекс. Подозрения возникли сразу, но дала мне его подруга и поэтому , я даже не стала проверять, но вот сегодня когда пришло время раздать его, что я уже успела сделать, решила поискать в интернете информацию наткнулась на множество подобных этой статей. Я не долго думая позвонила в Монастырь Покровский там лежат мощи Матроны, там мне ответили, что ничего об этом тесте не знают мы ничего никому давали. Вопрос сам по себе открылся... Думай те люди добрые, откуда все это. Что теперь делать вопрос? Елена" http://www.diveevo.ru/2/0/1/502/
Полосатая Люська © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

у нас ходит нечот похожее, тока знайвается - хлеб от Амишей, последователей Менонитской церкви. Закваску раздают как символ дружбы, и её можно использовать почти до бесконечности. или же можно сделать закваску самим. Он похож на кекс. хорошо получается с орехами и сухофруктами внутри. или с шоколадными кусочками.
Sova © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

Сов, проблема в том что у нас эти закваски прикрываются церковными местами которые непричастны к распространению
Полосатая Люська © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

мне кажется проблема только в том, брать ли у других людей закваску или нет имхо, лучше самой, а то никогда не знаешь, что там..
кхм © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

я не буду брать фальшивку я не буду брать то что прошло тыщи рук я не распространяю письма счастья и я считаю что то что прикрывается ложью добра в себе нести не может изначально
Полосатая Люська © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

я вообще далека от всех этих церковных штучек, церковь не признаю
кхм © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

я агностик была бы православной - шарахалась бы еще больше
Полосатая Люська © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

я в Бога верю, мне для этого церковь не нужна )
кхм © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

какое это отношение имеет к делу?
Полосатая Люська © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

прямое, если бы мне в руки попала такая закваска, или предложили ее, мне было бы не важно, "святая" она там или что, я бы ее не взяла по другой причине - брезгливость.
кхм © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

"я брезгливая - мне закваска по 6 суток на кухне неизвестно у кого и сколько раз стоявшая это вырожденный продукт, т.е. там давно произошло перерождение и замещение исходного состава флоры тот фактор что она еще подлог и святое письмо в одном флаконе - это в ту же копилку Полосатая Люська © (22.11.2010 Пн 22:10)"
Полосатая Люська © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

ну хлеб счастья. лишь бы ен отрава. а так - хлеб это хлеб. наш хлеб вкусный. тока он (я почитала сбегала) 10 дней доходит
Sova © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

ну если он у вас реально от амишей исходит, то и ладно с ним... но то что здесь ходит - это подлог
Полосатая Люська © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

вряд ли от амишей. но рецепт сам - от них. кто ещё будет возюкаться 10 дней с тестом?
Sova © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

я))))))))))))))))))))) *вырашивает закваску*
Келен © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

ты в смысле кулинарии - точно Амишь)))) у меня свекровь выращивает закваску эту. мы радостно пожираем все))))
Sova © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

гааа.... нашу закваску можно ток раз в жизни - она ж желания исполняет и родовые проклятья снимает бу!
Полосатая Люська © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

гы))) не, наша идет как знак дружбы - надо делиться вкусняшкой с друзьями.
Sova © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

Га)) Напомнило мне рекламу по тв. ))) “Покупайте молочные изделия из молока амишей” Мой муж , когда первый раз увидел, позавидовал амишевым дамам (всегда при своем молоке, гы, надой у них.....)
zizi © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

ага, это тоже как и курица-халяль или колбаса -халяль:)
Десс © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

у меня мама пекла такой хлеб, довольная такая была.. Я не поверила, конечно, но кусочек съела (чисто из уважения к маме) ))
Chica bonita © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

тип Матрона сама заквасила что ли??
Пофигения © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

ага, только ни Матрона, ни церковь Матроны не в курсе
Полосатая Люська © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

ну если закваска нормальная то можно и на ней испечь хлеб, без приложения к Матроне
Пофигения © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

как теперь узнать какая она - эта закваска, я в кулинарии не сильна. хлеб почти не ем.
Lady Y © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

да выкиньте ее, фиг знает, какую дрянь туда натолкали... а с подругой - ну я не знаю, я бы позвонила, сказала бы... а там уже все от нее зависит.
Большая Вода © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

ну та статья что автор привела - "а вдруг закваска колдунами на крови некрещенных младенцев замешана? фиг ли они церковью прикрываются?" я брезгливая - мне закваска по 6 суток на кухне неизвестно у кого и сколько раз стоявшая это вырожденный продукт, т.е. там давно произошло перерождение и замещение исходного состава флоры тот фактор что она еще подлог и святое письмо в одном флаконе - это в ту же копилку
Полосатая Люська © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

но замещение же произошло по предсказуемому сценаирю - из-ходя из начальных ингредиентов. я не вижу проблем
Sova © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

во франции есть кондитерские и хлебобулочные заведения, где говорят что у них в сейфе баночка с закваской с 18... какого то года))))))))))))))) и этим страшно горды)
Келен © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

народ когда йогуртами балуется по опыту все ж освежает закваски, потому что с какого-то раза результат уже не тот и по крайней мере в кондитерской она с 18какого-то года не по всему городу гуляет
Полосатая Люська © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

закваске на 6 чутки ничего не будет ее можно хранить бесконечно при условиях
Пофигения © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

если ты дома ее сделала сама своими руками... или она вот так кочует из дома в дом - я может в некоторые из тех домов где она побывала и к порогу не подойду
Полосатая Люська © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

так зависит от степени брезгливости того или иного человека при выпечки все равно все убьется , вся зараза
Пофигения © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

об этом не говорилось. просто, что закваска из монастыря. :)))))) вот что меня "усомнило" - так это то, что надо разделить и отдать часть закваски людям, которым желаешь добра...
Lady Y © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

в этом нет ничего плохого если потом нет угроз - а не отдашь так будет хужеееее
Пофигения © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

плохого ничего нет,т.к. нет угроз...но все равно показалось странным.
Lady Y © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

ну мож рецепт сильно хороший))))) я б испекла а че ? в процессе выпечки даже если были микробы - они убьюцца )))))
Пофигения © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

почитала ссылку. это типа "писем счастья" что ли?)))
Большая Вода © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

ага. хорошо, что без угроз: если ты этого не сделаешь или выбросишь...то фсе................
Lady Y © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

)))))))))
Большая Вода © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

позвонила знакомой. якобы соседка её хорошей подруги сама взяла этот рецепт в монастыре, стояла за ним 3 часа в очереди. я знаю, что к Матронушке очередь, но сколько раз я там была - закваски ни разу не раздавали.... вобщем, я её предупредила, и свое мнение составила.
Lady Y © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

возможно кто-то из стоящих в очереди раздавал
Полосатая Люська © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

скорее всего так и было....
Lady Y © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

так рецепт или закваску ?
Пофигения © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

знакомая дала мне закваску вместе с рецептом приготовления хлеба.
Lady Y © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

если ты любишь хлеб то испеки на пробу , может рецепт хороший если не любишь - выкинь и не парься вот и все )))))))) Матронушка давно ничего не квасит уже сама
Пофигения © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

есть еще выход если любишь хдеб но та закваска тебе брезгливо, сохрани рецепт и сделай свою закваску и на ней испеки))))))
Пофигения © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

рецепт основан на использовании принесенной закваски и ее дальнейшей раздаче
Полосатая Люська © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

да закваску можно сделать самой и потом точно так же ее раздавать дальше
Пофигения © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

а то есть я сделаю закваску какуюнть потом сочиню к ней текст о том что ее собственными руками квасила великомученница такая-то и перед употреблением ндо три раза обйти вокруг дома по часовй стрелке с песнопениями в ее честь и все встречным раздать закваски и пущу в народ?
Полосатая Люська © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

рецепт к этом отношения не имеет рецепт это бумажка и не более вот его можно сохранить а если у тя есть хорошая закваска ее можно поделить и раздать и причем тут великомученица ?
Пофигения © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

за неимением другого копирую "рецепт" с того сайта ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХЛЕБ ИЗ ПЕКАРНИ ХРАМА ГРОБА ГОСПОДНЯ В ИЕРУСАЛИМЕ Печется один раз в жизни. Приносит в дом достаток, радость в жизни, исполнение желаний. Снимает все виды порчи и родовое проклятие. Закваску перелить в трехлитровую банку. Мешать деревянной ложкой. Банку не накрывать. 1-й день - замесить 3 стакана муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока. Тесто оставить на столе, чтобы привыкало к вашему дому и накапливало энергетику дома; 2 - день - вымесить тесто и оставить на столе; 3-й день - банку ополоснуть молоком, положить 2-х дневную закваску, добавить 1 стакан песка, 3 стакана муки и 1 стакан молока, вымесить, оставить на столе; 4-й день - перемешать и оставить на столе; 5-й день - добавить 1 стакан песка, 3 стакана муки и 1 стакан молока, вымесить, оставить на столе; 6-й день - разделить тесто на 4 части. Три части раздать добрым людям с рецептом. Одну часть оставить себе. В эту часть добавить 1 чайную ложку растительного масла 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, вымесить, дать постоять, духовку разогреть до 150-170 градусов и печь минут 30-40. После выпекания разделить поровну на членов семьи, съесть, загадав желание (кроме денег!!!). Никого из посторонних не угощать испеченным хлебушком!!!
Полосатая Люська © (23.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ну вот, что и требовалось доказать! о приготовлении самой закваски ничего не сказано, она как один из ингридиентов...
Fiona © (23.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

при том что конкретно есть субстанция с фальшивым происхождением, есть рецепт как ее размножить и на основе этой субстанции выпечь хлебобулочное изделие, и есть предназначение вполне себе магическое у всего этого действа никакого отношения к "хорошей" закваске это не имеет и рецептуры исходной закваски естественно тоже нет
Полосатая Люська © (23.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

неееееее...мне лениво 6 дней буханку хлеба печь..........вобщем я рада, что заглянула в предварительно в интернет... а то бы еще маме впарила эту закваску...........
Lady Y © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

если лениво тогда выброси и не парься )))))
Пофигения © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

уже :)))
Lady Y © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

рецепт тока не выбрасывай ))))) пригодицца потом может !)
Пофигения © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

а там рецепт дальнейшего, так сказать, выпекания, а не самой закваски... закваска идет как один из ингридиентов и как её саму делать, там не указано... вроде
Fiona © (23.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

:)
Lady Y © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

Вы меня извините , пожалуйста. Но я бываю в Иерусалиме, была и в Храме Гроба. Там интересно, но там нет пекарни.
zizi © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

что и требовалось доказать...
Lady Y © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

А я такой хлеб ела,меня свекровь угостила,а её вторая невестка.Тоже нашла в инте... Обалденно вкусный.
Пампушка © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

а мама моего мч выкинула выпеченный потому что хадось
Полосатая Люська © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

Я не знаю,может рецепт разный,но тот,что мне свекровь дала был очень вкусный.Не попробуешь не узнаешь)
Пампушка © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

не, спасибо, увольте
Полосатая Люська © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

Я тоже сначало даже пробывать не хотела,а потом решилась,и не пожплела))) Но я доверяю.что жене брата моего мужа.что свекрови.А у чужих не взяла бы...в этом плане я брезгливая.
Пампушка © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

вот только удивляюсь - кому и зачем это НАДО?
Lady Y © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

да просот люди делятся. чего непонятного? я делаюсь новым чаем с коллегами, например
Sova © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

кто запустил процесс и придумал письмо фальшивку
Полосатая Люська © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

кто запустил процесс мне пофиг. а вот кто присобачил к этому хлебу религизоные штучки - это мне интересно. нафига надо врать?
Sova © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

церковь считает что ее авторитетом пользуются для прикрытия истинного назначения "зелья"
Полосатая Люська © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

ну, какое назначение мзохет бытшь у хлеба? и что можно подложить в закваске?
Sova © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

кровь христианских младенцев ))))))))))
Пофигения © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

обычные письма счастья, но в таком оригинальном виде
ЛеньТ © (22.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

ну вот, зачем в инет-то полезли? выпекли бы по инструкции и желания все бы исполнились - самопрогнозируемое пророчество осуществили бы... плацебо - это великолепная вещь. а так - смысл какой запариваться и столько печь этот хлеб. лучше вкусняшку какую-нибудь приготовить... смысл этого хлеба в том, что человек, который это делает, должен верить в то, что его желания исполнятся после этого ритуала. а если есть сомнения и противоречивая информация, то ваше бессознательное не сработает на исполнение желаний :)))
Helenmira © (23.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

и разверзнутся небеса и завалит манной небесной
Полосатая Люська © (23.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

вот извращенцы! что с письмом счастья сделали... кому-то занятся нечем что ли? PS: мне мама давала эту закваску и инструкцию, она долго стояла у меня в холодильнике, руки не доходили до выпекания и я её выкинула, а мама испекла, кислый хлеб, мне не понравился.
Fiona © (23.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору