Форум >  Архив "О Главном" >  Май 2002 года >  Вопросик

Вопросик

Привет всем! Посоветуйте, чо бы такого вкусного приготовить любимому вечером, чтобы долго приготовление не занимало и вкусненько было? Особого повода нет, просто хочется его чемнибудь удивить. У кого какие есть рецепты?
anais © (30.05.2002 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А по конкретней? Мясо или овощи, рыбу или курицу?
В © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Думаю лучше рыбу или курицу, и овощи тоже можно...
anais © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Рыба натереть специями вложить внутрь лимончик - завернуть в фольгу и запечь. Курица Курица в пиве Курицу разрезать на части (или взять уже готовые, например, ножки), натереть солью, черным перцем, можно добавить немного красной сладкой паприки, посыпать мелко нарезанным чесноком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Потом налить на противень 2-3 ложки растительного масла, положить курицу и залить светлым пивом (я обычно использую "Карлсберг" или "Туборг", но можно попробовать что-нибудь попроще). Поставить в духовку и запекать около 50-ти минут. Когда верх подрумянится - перевернуть и "подрумянить" с другой стороны. Этот рецепт очень популярен: его можно увидеть на других подобных страницах. Как-то я видела совет порезать картошку, добавить ее к курице на противень и запечь их вместе (в пиве). Не советую: картошка впитывает пивную горечь и становится малосъедобной. Куриная фантазия Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, сталбыть, вдвое всего): 4 куриных филейчика 6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики) 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 200 мл жирных сливок 1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам) 100 мл воды 1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики 10 маслин без косточек 1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась) свежие листики базилика (сошел и укроп :) Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Ууууу! Какая вкуснятина! Сü пасибо :-)
anais © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Я вчера такую вкуснятину делала. грибную запеканку - вот держи. 500 г. шампиньонов моешь, режешь, на сковородочке с маслицем обжариваешь минут 5-10. Туда же 2 помидорки очищенные и порезанные кубиками кидаешь, еще минут 5 обжариваешь. Берешь 4 яйца, взбиваешь, добавляешь ложек 5 столовых молока или сливок, солишь, приправку Хмели-сунели я туда сую. Всем этим заливаю шампиньоны с помидорами, перемешиваю, и сую в духовку минут на 20. За 5 минут достаю запеканку, сверху кидаю сыр, порезанный кубиками, и обрато на 5 минут в духовку – чтобы сыр расплавился
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Ой спасибо! А может мне все приготовить, тогда он умрет от обжерства :-))))
anais © (30.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

Так вот мясо по-кунцевски: берете вырезку, лучше свиную, можно, конечно, и говядину, тогла лучше отбить, режете кусочками см по 2 толщиной, жарите почти до готовности, на отдельной сковородке обжариваете лук до золотистой корочки, высыпаете его на мясо, сверху посыпаете тертым сыром и в духовку, чтобы сыр расплавился, я еще добавляю в сыр чеснок и всяческие вкусные приправы! Приятного вам аппетита!
Котенька-Солнышко © (30.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

я уже делала фантазию - вкусно!!! только у меня был розмарин и я без него не обошлась, а зря он такой странный привкус и аромат дал, что пришлось потом еще чеснок добавлять, чтоб его вытравить
Сливка © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка


Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Пусть меня закидают камнями ценители настоящего плова, но я делаю порой плов из курицы. Получается вкусно и быстро. Еще идет на ура: чернослив намазать массой из сыра с плесенью, чуть-чуть сметанки и грецких орехов молотых. Кстати, можно жюльен сделать - тоже быстро.
Val © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Вот девченки1 Какие вы все умнички, так готовите1 Я вообще в этом деле ноль, никогда не приходилось...
anais © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Хочешь рецепт мяса по-кунцевски?
Котенька-Солнышко © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Я хочу
Лилуйка © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Звучит интересненко! Давай!
anais © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

И мне если можно fin@sturm.ru
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Сходи на школу жен, там тебе выдадут целую кучу рецептов :))))
Яга © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Да, я подумала уже, что я не туда попала. А вообще то и здесь народ отзывчивый! Реагирует :-)
anais © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Народ-то отзывчивый, только вот сотрут все эти рецепты отсюда как пить дать :)))) Как не соответсвующие тематике форума :)))
Яга © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Мдяаа, об этом я и не подумала. Хптя, форум то - о главном. Для меня этот вопрос сейчас главный! :-)))
anais © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Это ты потом модератору доказывай :)))))
Яга © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Уже, получила рецептик, теперь пуст стирают! :-)))
anais © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Предлагаю на выбор Судак запеченный в соли Курица по французски Мясо в горшочке, тушенное с томатами Кальмары в майонезном соусе. Выбирай и сброшу тебе рецептик.
Лилуйка © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Ой спасибо! Я заинтересовалась судаком и кальмарами1 Сбросиш рецептик! Спасибо огромное!!!!
anais © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Уф, ну и расписала же я тебе. Приятного вам аппетита.
Лилуйка © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Спасибо!!!
anais © (30.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

А я всем заинтересовалась, если не сложно скинь мне тоже =)) зеньксь =))
Сливка © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Привет сливка! :-)
anais © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Приветики! Смотрю, ты щастливой кулинаркой сегодня вечером выступишь =))) А ты домашний наряд продумала? Раз уж удивлять, т по полной =)))
Сливка © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Приветик! :-) Да, я, похоже, становлюсь домашней :-) Приручил меня. Что бы мне такое надеть? Посоветуешь что нибудь сексуальное но в том она время простое?
anais © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

ну, думаю прибавить секса не помешает =)) Если чувствуешь себя одомашненой - одень что-нибудь мягкое, если хочешь экстрима - что-нибудь вызывающее, только не переборщи, а то он твои куллинарные таланты без внимания оставит =))))) а с другой стороны вообще можно не готовить =))))))))
Сливка © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Ну у нас по жизни так и получается, до кухни никак не дойти :-)))))
anais © (30.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

И мне если можно fin@sturm.ru
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

ОТправила
Лилуйка © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Вот спасибо! Добрый человек!
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Всегда пожалуйста. Чем смогу помогу
Лилуйка © (30.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

Лилуйка, судаком сражена наповал. обязательно сделаю и отчитаюсь. Только скажи мне вот такую весчь, что это за углубление по диаметру кокона и зачем оно надо?
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Рецепт получила! Спасибо огромное!!!
anais © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Я помню как-то своему сделала салатик, самый обычный из свеклы с черносливом и орехами и украсила его сердечком из тертых орехов, просто насыпала их сверху на салатик в форме сердечек :-) Так радовался... Ты скажи набор продуктов, а уж мы придумаем, что приготовить можно. Ну и время, которые ты готова потратить.
Val © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Сердечки-какая прелесть! А иногда достаточно сосисек с картошкой и поцелуй в щёку. Эффект тот же.
Смотрящий © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Мои не ест ни сосисок ни картпошку . --) Привереда едаки :-)
anais © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Тогда ограничься одним поцелуем. Ну а куда- сама разберёшься. А проголодается- хлеб с маслом покажется романтическим бутербродом.
Смотрящий © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Вообще то мы с ним очень знятые люди, он до поздна на работе и я тоже, а если вечером раньше осбобождаемся, то какие то дела всегда есть. А сегодня я хочу удивить его чемнибудь очень вкусненьким! А поцелуи во все розовые места он получит на десерт! :-))) хихик
anais © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Обычные мужчины любят мясо и пиво. Пот и сделай ему такой подарок. Полько пусть пивко холодненьким будет.
Смотрящий © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Он не обычный у меня. Пиво не любит а из мяса предпочитает индюшатину или курицу, а вообще то больше рыбу любит. Все не так просто с ним :-)
anais © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Сочувствую. Крепись.
Смотрящий © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

ПОЛУФАБРИКАТЫ!!! Любимому!!!! Никогда :-((( Я что, безрукая???
Val © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Вот! И я о том же! :-)
anais © (30.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Тада просто фабрикаты.
Бубнилка © (30.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

Это хорошая идея! Надо тоже что нибудь подобное сделать. Я вот думала тода ещё можно креветки добавить, вместо чернослива и орешков. Вообще то салатик это идея! :-)))
anais © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору