Форум > Архив "О Главном" > Май 2002 года > Вопросик |
Вопросик
Привет всем! Посоветуйте, чо бы такого вкусного приготовить любимому вечером, чтобы долго приготовление не занимало и вкусненько было? Особого повода нет, просто хочется его чемнибудь удивить. У кого какие есть рецепты?
anais © (30.05.2002 11:05)
Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 11:05)
А по конкретней? Мясо или овощи, рыбу или курицу?
В © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
В © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Думаю лучше рыбу или курицу, и овощи тоже можно...
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Рыба
натереть специями вложить внутрь лимончик - завернуть в фольгу и запечь.
Курица
Курица в пиве
Курицу разрезать на части (или взять уже готовые, например, ножки), натереть солью, черным перцем, можно добавить немного красной сладкой паприки, посыпать мелко нарезанным чесноком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Потом налить на противень 2-3 ложки растительного масла, положить курицу и залить светлым пивом (я обычно использую "Карлсберг" или "Туборг", но можно попробовать что-нибудь попроще). Поставить в духовку и запекать около 50-ти минут. Когда верх подрумянится - перевернуть и "подрумянить" с другой стороны.
Этот рецепт очень популярен: его можно увидеть на других подобных страницах. Как-то я видела совет порезать картошку, добавить ее к курице на противень и запечь их вместе (в пиве). Не советую: картошка впитывает пивную горечь и становится малосъедобной.
Куриная фантазия
Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, сталбыть, вдвое всего):
4 куриных филейчика
6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок
1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам)
100 мл воды
1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики
10 маслин без косточек
1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась)
свежие листики базилика (сошел и укроп :)
Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Ууууу! Какая вкуснятина! Сü пасибо :-)
anais © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Я вчера такую вкуснятину делала. грибную запеканку - вот держи.
500 г. шампиньонов моешь, режешь, на сковородочке с маслицем обжариваешь минут 5-10. Туда же 2 помидорки очищенные и порезанные кубиками кидаешь, еще минут 5 обжариваешь. Берешь 4 яйца, взбиваешь, добавляешь ложек 5 столовых молока или сливок, солишь, приправку Хмели-сунели я туда сую. Всем этим заливаю шампиньоны с помидорами, перемешиваю, и сую в духовку минут на 20. За 5 минут достаю запеканку, сверху кидаю сыр, порезанный кубиками, и обрато на 5 минут в духовку – чтобы сыр расплавился
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Ой спасибо! А может мне все приготовить, тогда он умрет от обжерства :-))))
anais © (30.05.2002 13:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Так вот мясо по-кунцевски: берете вырезку, лучше свиную, можно, конечно, и говядину, тогла лучше отбить, режете кусочками см по 2 толщиной, жарите почти до готовности, на отдельной сковородке обжариваете лук до золотистой корочки, высыпаете его на мясо, сверху посыпаете тертым сыром и в духовку, чтобы сыр расплавился, я еще добавляю в сыр чеснок и всяческие вкусные приправы! Приятного вам аппетита!
Котенька-Солнышко © (30.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Котенька-Солнышко © (30.05.2002 13:05) Прямая ссылка
я уже делала фантазию - вкусно!!! только у меня был розмарин и я без него не обошлась, а зря он такой странный привкус и аромат дал, что пришлось потом еще чеснок добавлять, чтоб его вытравить
Сливка © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Сливка © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Пусть меня закидают камнями ценители настоящего плова, но я делаю порой плов из курицы. Получается вкусно и быстро. Еще идет на ура: чернослив намазать массой из сыра с плесенью, чуть-чуть сметанки и грецких орехов молотых. Кстати, можно жюльен сделать - тоже быстро.
Val © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Val © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Вот девченки1 Какие вы все умнички, так готовите1 Я вообще в этом деле ноль, никогда не приходилось...
anais © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Хочешь рецепт мяса по-кунцевски?
Котенька-Солнышко © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Котенька-Солнышко © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Я хочу
Лилуйка © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Лилуйка © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Звучит интересненко! Давай!
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
И мне если можно fin@sturm.ru
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Сходи на школу жен, там тебе выдадут целую кучу рецептов :))))
Яга © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Да, я подумала уже, что я не туда попала. А вообще то и здесь народ отзывчивый! Реагирует :-)
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Народ-то отзывчивый, только вот сотрут все эти рецепты отсюда как пить дать :)))) Как не соответсвующие тематике форума :)))
Яга © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Мдяаа, об этом я и не подумала. Хптя, форум то - о главном. Для меня этот вопрос сейчас главный! :-)))
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Это ты потом модератору доказывай :)))))
Яга © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Уже, получила рецептик, теперь пуст стирают! :-)))
anais © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Предлагаю на выбор
Судак запеченный в соли
Курица по французски
Мясо в горшочке, тушенное с томатами
Кальмары в майонезном соусе.
Выбирай и сброшу тебе рецептик.
Лилуйка © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Лилуйка © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Ой спасибо! Я заинтересовалась судаком и кальмарами1 Сбросиш рецептик! Спасибо огромное!!!!
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Уф, ну и расписала же я тебе.
Приятного вам аппетита.
Лилуйка © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Лилуйка © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Спасибо!!!
anais © (30.05.2002 13:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 13:05) Прямая ссылка
А я всем заинтересовалась, если не сложно скинь мне тоже =))
зеньксь =))
Сливка © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Сливка © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Привет сливка! :-)
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Приветики! Смотрю, ты щастливой кулинаркой сегодня вечером выступишь =)))
А ты домашний наряд продумала? Раз уж удивлять, т по полной =)))
Сливка © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Сливка © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Приветик! :-) Да, я, похоже, становлюсь домашней :-) Приручил меня. Что бы мне такое надеть? Посоветуешь что нибудь сексуальное но в том она время простое?
anais © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
ну, думаю прибавить секса не помешает =)) Если чувствуешь себя одомашненой - одень что-нибудь мягкое, если хочешь экстрима - что-нибудь вызывающее, только не переборщи, а то он твои куллинарные таланты без внимания оставит =))))) а с другой стороны вообще можно не готовить =))))))))
Сливка © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Сливка © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Ну у нас по жизни так и получается, до кухни никак не дойти :-)))))
anais © (30.05.2002 13:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 13:05) Прямая ссылка
И мне если можно fin@sturm.ru
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
ОТправила
Лилуйка © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Лилуйка © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Вот спасибо! Добрый человек!
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Всегда пожалуйста.
Чем смогу помогу
Лилуйка © (30.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Лилуйка © (30.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Лилуйка, судаком сражена наповал. обязательно сделаю и отчитаюсь. Только скажи мне вот такую весчь, что это за углубление по диаметру кокона и зачем оно надо?
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Рецепт получила! Спасибо огромное!!!
anais © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Я помню как-то своему сделала салатик, самый обычный из свеклы с черносливом и орехами и украсила его сердечком из тертых орехов, просто насыпала их сверху на салатик в форме сердечек :-) Так радовался... Ты скажи набор продуктов, а уж мы придумаем, что приготовить можно. Ну и время, которые ты готова потратить.
Val © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Val © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Сердечки-какая прелесть!
А иногда достаточно сосисек с картошкой и поцелуй в щёку.
Эффект тот же.
Смотрящий © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Смотрящий © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Мои не ест ни сосисок ни картпошку . --) Привереда едаки :-)
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Тогда ограничься одним поцелуем. Ну а куда- сама разберёшься.
А проголодается- хлеб с маслом покажется романтическим бутербродом.
Смотрящий © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Смотрящий © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Вообще то мы с ним очень знятые люди, он до поздна на работе и я тоже, а если вечером раньше осбобождаемся, то какие то дела всегда есть. А сегодня я хочу удивить его чемнибудь очень вкусненьким! А поцелуи во все розовые места он получит на десерт! :-))) хихик
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Обычные мужчины любят мясо и пиво.
Пот и сделай ему такой подарок.
Полько пусть пивко холодненьким будет.
Смотрящий © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Смотрящий © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Он не обычный у меня. Пиво не любит а из мяса предпочитает индюшатину или курицу, а вообще то больше рыбу любит. Все не так просто с ним :-)
anais © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Сочувствую.
Крепись.
Смотрящий © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Смотрящий © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
ПОЛУФАБРИКАТЫ!!! Любимому!!!! Никогда :-((( Я что, безрукая???
Val © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Val © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Вот! И я о том же! :-)
anais © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Тада просто фабрикаты.
Бубнилка © (30.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Бубнилка © (30.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Это хорошая идея! Надо тоже что нибудь подобное сделать. Я вот думала тода ещё можно креветки добавить, вместо чернослива и орешков. Вообще то салатик это идея! :-)))
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка
anais © (30.05.2002 11:05) Прямая ссылка