Форум > Архив "Фитнес" > Февраль 2005 года > Вот скажите |
Вот скажите
Почему диетический продукт считается рыба? Ведь она по калорийности такая же как и мясо, иногда даже жирнее, но все равно во всей литературе говорится, что рыба.
Karolla © (23.02.2005 15:02)
Прямая ссылка
Karolla © (23.02.2005 15:02)
потому что рыба содержит жирных кислот, кот. снижают уровень триглицерида, " плохого " холестерола и увеличивает уровень , " хорошего " холестерина в крови. рыбий жир содержит протейн, который необходим для роста мыщ, а так же железо, цинк, йодин
lulu. © (23.02.2005 17:02)
Прямая ссылка
lulu. © (23.02.2005 17:02)
Подтверждаю:))) Рыбные жирные кислоты весьма пользительны для организма. Ведь жиры ему всё-таки нужны, а рыбные лучше всего (вспомните рыбий жир). И ещё - рыбу чаще всего в океане ловят, а курятину выращивают с помощью всяких добавок и усилителей роста, что кстати ещё непонятно как отразится на человеке. Я вот давно перешла на рыбу и отказалась от мяса - обмен веществ наладился и стала стабильно худеть.
Катёна © (24.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Катёна © (24.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Потому что многие сорта рыбы очень даже низкокалорийные. Например минтай, окунь и еще какая-то очень хорошая рыба содержат 0-4 гр. жира. Жирноват лосось, у нем около 15 гр. Макрель, селедка - тоже за 10 гр. жира.
А мясо жирное Даже простая курица содержит 10 гр. жира. А говядина 20 гр. А уж баранина, свинина и т.д. - еще больше. Хотя все конечно же зависит от того, жирное мясо или нет. Бывает нежирная говядина (18-20гр жира), а бывает жирная говядина ( около 25 гр. жира).
Ну а про полезность рыбы тебе уже написали.
Аня © (23.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Аня © (23.02.2005 18:02) Прямая ссылка
проверка связи
Cler © (23.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Cler © (23.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Свызь есть!
Morkovka © (23.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Morkovka © (23.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Всем привет,я у вас впервые,а в фитнесе лет 7-8...Счастье,что когда-то это появилось в моей жизни
Меня бы не было нынешней...пока все...
Cler © (23.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Cler © (23.02.2005 19:02) Прямая ссылка
ещё усваиваемость у рыбы считается лучше.
сейчас не рекомендуют употреблять определенные виды рыб, типа фермерского лосося или ставриды (да и тунца), кстати, тоже из-за насышенности тяжелыми металами. лосось вообще бывает очень жирный.
по богатству протейном форель на одном из первых мест
matrix © (23.02.2005 21:02) Прямая ссылка
matrix © (23.02.2005 21:02) Прямая ссылка