Форум >  Архив "Фитнес" >  Март 2004 года >  растительное масло или майонез?

растительное масло или майонез?

Здравствуйте. подскажите плиз.. чем заправлять салаты для зудеющей? майонез - 400 каллорий и масло растительное 900 где-то. что лучше?
Gwen © (20.03.2004 21:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Заправляй растительным. Сама не в курсе почему, но есть смутные предположения, именно потому что оно РАСТИТЕЛЬНОЕ. Хотя может и не поэтому, в общем полезнее оно. Но все таки лучше дождатся ответа профов, я так- любитель :))
Аида © (20.03.2004 21:03)
Прямая ссылка

растительное полезней. А лучше всего лимоном:))
Lolita © (20.03.2004 21:03)
Прямая ссылка

растительное масло. В нем поли- и моно ненасышенные жиры, они снижают уровень “плохого холестерола”. Майонез - магазинный бяка с кучей консервантов, а если ты сама его сделала -из того же растительного масла, горчивы, уксуса и желтка, то не вижу ничего плохого. Вот тебе рецептик майонеза.
Matrix © (20.03.2004 22:03)
Прямая ссылка

Растительного масла берут обычно мало - 1-2 чайных ложки. Если взять 1-2 СТОЛОВЫХ ложки майонеза, то тогда и калорий будет в сумме больше, чем от малого количества масла. Ну и то, что уже говорили - масло полезнее. Хотя я и майонез часто ем. Просто покупаю сорт, в котором 11 граммов жира и 157 калорий. Я селедку под шубой очень люблю.
Мария © (21.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

лучше всего оливковое кстати жарить на оливковом не вздумай - только заправляй салаты:) очень вкусно и полезно я отказалась отмайонеза совсем - и надо сказать, что вотнедавно че то попробывала и долго плевалась...не понраилось:))
Маринка © (21.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

Маринка, ты наверное не в курсе, но есть оливковые масла, предназначенные именно для жарки. просто нужно покупать два сразу - одно для жарки, другое чтоб салаты заправлять, и никаких проблем:))
Болтушка © (21.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

а почему это на салатном оливковом жерить нельзя ???
Кисуля © (22.03.2004 10:03)
Прямая ссылка

Да я же не сказала что нельзя. Просто здесь в Германии на них пишут, какое куда применять. Значит какая-то разница все же есть, может по холестеринам. Если у вас они не деляться, то пожалуйста, жарь на салатном, думаю, что проблем больших быть не должно..)))))
Болтушка © (22.03.2004 11:03)
Прямая ссылка

Они, насколько я помню, отличаются: и . Там разница в производстве. А вот какое куда надо использовать я всегда путаю :)) Читаю на этикетке.
Alja (c) © (22.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

Я не заморачиваюсь и читаю этикетку при покупке. Вот у меня в данный момент скопилось три разных сорта, только что прочитала, "ху из ху", оказалось, что одно из них, кстати "Extra Virgin", разрешается нагрев до 170 Град., на втором просто написано, что можно на нем "поджаривать, но не жарить", ну а третье (тоже "Extra Virgin") я всегда беру только для салатов, на нем так и написано. так что по какому принципу они его делят, для меня осталось загадкой.)))) Вот!
Болтушка © (22.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

а почему это жарить на оливковом "не вздумай"?
create © (22.03.2004 09:03)
Прямая ссылка

на рафинированном можно, другое дело, что жарить на любом масле не очень полезно, но не смертельно вредно :)) - так что дело выбора каждого, я например вообще ничего не жарю, отвариваю, тушу и иногда запекаю в фольге
Лили © (22.03.2004 10:03)
Прямая ссылка

ну чем вы обуславливаете "можно" и "нельзя"?
create © (22.03.2004 10:03)
Прямая ссылка

А почему жарить на оливковом нельзя??
Кэт © (22.03.2004 09:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору