Форум >  Архив "Фитнес" >  Март 2004 года >  Мясо

Мясо

Девочки, подскажите, 100 грамм отварного мяса-это кусочек какого размера? с коробок, с пачку сигарет???
Танюшка © (31.03.2004 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


с 1.5 - 2 пачки
Milena © (31.03.2004 11:03)
Прямая ссылка

пачки чего???
Танюшка © (31.03.2004 11:03)
Прямая ссылка

из-под телевизора, наверно, коробки...
Matrix © (31.03.2004 16:03)
Прямая ссылка


Танюшка © (31.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

Какое мясо-то?
Tixonia © (31.03.2004 11:03)
Прямая ссылка

телятина, например...
Танюша © (31.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

посмотри вот тут: http://www.sunduk.ru/Receipts/frame.xhtml?list=queryprod.htm&info=mainprod.htm
Tixonia © (31.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

пасибки!
Танюша © (31.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

Учти, телятина самое вредное мясо
Laly © (31.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

Эттто ещё почему??
Болтушка © (31.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

Цитирую В.В. Похлебкина :"А вот телятину, которую так любили русские аристократы и продолжают любить новые русские и представители творческой интеллигенции, я вовсе никогда не ел и не буду есть, даже если меня угостит ею лучший друг. Во-первых, не надо забывать, что это тоже говядина, но только молодая. А во-вторых, полезно знать, что именно у теленка, в его нежном, неплотном, насыщенном жидким субстратом мясе, сконцентрировано в течение первых 6-7 месяцев жизни все, что было максимум вредного в утробе его матери, коровы. Постепенно эта гадость рассасывается и выходит, по мере возмужания теленка, особенно если это бычок, а не телочка. Но у самых нежных, самых молодых телят, из которых и делают "телятину", концентрация "пережитков материнского прошлого" особенно высокая. Однако телятина слывет "дорогим мясом" и "диетическим продуктом" среди мещан потому, что она белая (светлая) и нежная. И потому многие преданные и любящие своих мужей жены нередко специально кормят любимых супругов только телятиной, особенно сразу после замужества, когда они еще плохо умеют готовить, а отварная телятина и наваристый суп из нее оказываются единственным блюдом, которое получается и имеет сравнительно хороший вкус. Я знаю одного дипломата, который сразу после окончания института был отправлен в середине 50-х годов за границу. Там, служа в посольстве, он женился на такой же молодой сотруднице - машинистке, которая происходила из мещанской среды, много слышала о достоинствах телятины, но никогда ее даже не видела. Зато на заграничном базаре ее было вдоволь. И молодая чета с жаром неофитов принялась поглощать все телячьи супы, котлеты, отбивные, шницеля. Бывший студент быстро добрел на этом корме, на глазах превращался в дородного мужчину. Жена была довольна. Однако спустя 5 лет он (и она в меньшей степени) стали страдать почками. Пришлось ездить на курорты. Затем длительное лечение, наконец, операция. Все напрасно. Телятина - коварная штука. Вообще следует избегать заграничного мяса, при производстве которого часто используются стероиды, убыстряющие нагул веса. Эти стероиды не разрушаются ни в коровьем теле, ни потом в кастрюле и доходят до вашей тарелки, и именно в этом опасность."
Laly © (31.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Ну, во-первых, кто такой этот Похлебкин? а во-вторых, это только один источник с его субьективным мнением... Я бы (если бы могла позволить себе покупать здесь телятину по 15-20 евро за кг) поискала бы ещё другие источники для сравнения. Нельзя так слепо верить кому-то одному - он завтра почитает результаты других исследований, и будет обратное утверждать...
Болтушка © (31.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Похлебкин - это очень автортетный автор большого колличества книг по кулнарии. Я не настаиваю, что это истина в последней инстанци, просто мнение человека, которому я доверяю.
Laly © (31.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

, похлебкин, если не ошибаюсь, это 19 век. Вы полагаете что наука о питании и кулинарии, а так же медицина и диетология никуда с тех пор не продвинулись???????!!!!!!!
Matrix © (31.03.2004 16:03)
Прямая ссылка

продвинулась, теперь вот стероиды научились добавлять, костной мукой кормить, коровьего бешенства раньше тоже не было :((
лили © (31.03.2004 16:03)
Прямая ссылка

Но тогда ж не добавляли! в принципе с обычным мясом надо завязывать, кажется. В кур такое довавляют, что страшно. Мышяк, например. А на у меня пока денег нет. А что я недавно читала про лосося, мне было дурно.
Matrix © (31.03.2004 16:03)
Прямая ссылка

Как это не было?? Моя мама рассказывала, как всем ноги и руки стерелизовали при въезде и выезде из города...
Болтушка © (31.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

Похлебкин - это не 19 сек, а середина-конец 20. Это к сведению) И он является чуть ли не лучшим спецалстом по русской кухне. А кулинария имеет самое непосредственное к правльному и сбалансированному питанию.
Laly © (31.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

Разреши с тобой очень даже не согласиться. Возьмем такой раздел кулинарии, как выпечка. По-твоему, сдоба, торты с кремом - это правильно и сбалансированно? Пойдем дальше. Салаты. Гарячолюбимый нами Оливье. Тоже афигенно сбалансирован, не правда ли? Горячие блюда. Рагу с картошкой и мясом... Без комментариев.. Это только пару примеров, но можно с успехом продолжать. Так что кулинария не всегда имеет отношение к нормальному питанию, а только в умелых руках и на трезвую голову.))))
Болтушка © (31.03.2004 18:03)
Прямая ссылка

ага, сгушеное молоко - это тоже кулинария, наверно. И холодец, не говоря уж о бесконечных кулебяках в русской кухне.
Matrix © (31.03.2004 18:03)
Прямая ссылка

Готова с тобой поспорить. Кулинария - это не только салат оливье. Он вообще кулнарно безграмотен, так же как выпечка, продающаяся палатках. Речь идет о кулнарии как искусстве или науке, как тебе больше нравится. Я сейчас тебе еще одну цитатку дам в продолжение нашего спора.
Laly © (31.03.2004 18:03)
Прямая ссылка

http://www.melissa.ru/cookery/pohl29.phtml Это ссылочка почитай)
Laly © (31.03.2004 18:03)
Прямая ссылка

Тогда, я думаю, почти все здесь кулинарно безграмотные, если смотреть с такой точки зрения. А для меня лично кулинария - это все, что сделано руками и пригодно к употреблению путем пережевывания. Даже низкосортная выпечка из палаток... И вообще, спор начался с мяса, насколько я помню. Так вот поверь мне, что мнение не врача в этом вопросе для меня безразлично, какой бы он ни был выдающийся повар. Если так рассуждать как твой Похлебкин, то давай вспомним то, что почти вся земля, на которой растут овощи и злаковые, отравлена радиацией и пестицидами, а мясо... куринный грипп, кормежка свиней гормонами роста, коровье бешенство..... чем будем питаться?? Че там Похлебкин говорит по этому поводу? А каких еще авторов ты читала?
Болтушка © (31.03.2004 18:03)
Прямая ссылка

И к чему эта цитата?? он меня не убедил. Ну да, национальная кухня - это хорошо, но тут же идет противоречие, что НУЖНО постепенно добавлять в нее кое-что европеизированное. Ну и на что он надеется?? Покажи мне хотя бы несколько человек, которые не менее 10 раз в год едят исконнорусские блюда, пусть даже и чуть подправленные на современный лад. И потом, все написанное мне кажется всплеском патриотизма человека, который всю жизнь проработал поваром, а на старости лет захотел еще хоть чем-то заняться... Там же суть укладывается в 5 предложениях, остальное - водичка. Кроме того, человек, который использует цитаты на иностранном для него языке, и не затрудняет себя проверкой грамматики и стилистики, у меня не вызывает уважения, уж извините... И последнее. Я там так и не увидела, что ОН считает сбалансированным питанием. "Разнообразно питаться" - это не равносильно "питаться здорОво"
Болтушка © (31.03.2004 19:03)
Прямая ссылка

Настолько авторитетный, что я не видела ни одной книги с таким автором..)))))
Болтушка © (31.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

а мне все равно, кто такой Похлебкин (прошу у него прощения заочно). Я сама для себя устанавливаю режимы питания, что, когда и в каких количествах мне потреблять.
Tixonia © (31.03.2004 18:03)
Прямая ссылка

С колоду карт
Рейнбоу © (31.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору