Форум >  Архив "Фитнес" >  Июль 2003 года >  Любопытство не порок

Любопытство не порок

Давно хотела спросить. Любопытно мне - а обработка меняет калорийность продукта? То есть - если взять 100г чего-нить, сварить и сравнить с сырыми 100г - то калорий в них разве одинаково будет?
Гекса © (31.07.2003 07:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Нет, неодинаково. Я помню где-то видела табилцу калорийности продуктов именно в сравнении сырые - вареные. Так вот, что я запомнила: сырая свекла - 25 ккал, вареная - 50; остальные овощи не помню. Но вот такой нюанс (я удивилась) огурцы свежие - 10 ккал, соленые - 8 ккал. Вот так вот. Единственное, что я поняла, что овощи лучше есть сырыми - калорий меньше и витаминов больше.
Герда © (31.07.2003 07:07)
Прямая ссылка

В журнале "Шейп" за август ваще сыроедение пропогандируют. :) Тока грят - вредная это штука (знаю одну пытавшуюся всё есть сырым, но у неё желудок был против).
Гекса © (31.07.2003 08:07)
Прямая ссылка

Да, особенно свеклу сырую не все желудки переносят, мой, например, очень возмущается, и еще капусту. А вареную я очень свеклу люблю. Так что каждый выбирает, что ему подходит. Я вот прочитала про диету Кима Протасова, кто-то на форуме советовал, думаю подсесть что ли. Боюсь что 5 недель не выдержу.
Герда © (31.07.2003 08:07)
Прямая ссылка

Нашла стрянную таблицу калорийности на http://www.dazzle.ru/man/kalori.shtml Вот чё пишут: В одном грамме углеводов - 4 ккал В одном грамме жиров - 9 ккал В одном грамме белков - 4 ккал В одном грамме алкоголя - 7 ккал В одном грамме волокон - 0-1 ккал
Гекса © (31.07.2003 08:07)
Прямая ссылка

Как это, поподробнее. Интересно, а если подсчитать по продуктам - сходится?
Герда © (31.07.2003 08:07)
Прямая ссылка

Вряд ли сходится. :) Кстати, вот пример разницы нашла: -Картофель "в мундире" 96 Ккал -Картофель отварной 120 ккал -Картофель печёный 215 ккал По составу БЖУ - одно и то же, а по результату - отнюдь! Адрес сайта: http://irony.r2.ru/advice/calory.htm
Гекса © (31.07.2003 08:07)
Прямая ссылка

Интересно все это, какая зависимость между калорийностью продуктов и тем, как они сварены, что такого есть в отварном картофеле, чего нет в мундире. Если, конечно, он не с маслом. Диву даюсь.
Герда © (31.07.2003 08:07)
Прямая ссылка

Может, там какие-нить хитрые химические процессы проистекают? И всё протекание это зависит от количества воды, соли, наличия шкурки на картофелине и проч. Дело тёмное, вобчем! :)
Гекса © (31.07.2003 08:07)
Прямая ссылка

Точно. Интересно, сколько в сыром мясе калорий. Может мясо сырое есть будем? :)
Герда © (31.07.2003 08:07)
Прямая ссылка

А что - оно, кстати, неплохо на вкус (судя по вкусу начинки для пельменей, которую я в детстве любила "дегустировать").
Гекса © (31.07.2003 10:07)
Прямая ссылка

А по БЖУ? БЖУ сохраняется или меняется?
Tixonia © (31.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Вот, кстати, тоже любопытно! Наверно - нет. По идее - жиры топятся и "вывариваются" частично (хотя бы судя по бульонам). Не факт, что всё прочее сохраняется в первозданном виде.
Гекса © (01.08.2003 07:08)
Прямая ссылка

так ты же можешь предположить приблизительно? Подумать, т.с.? :))
Tixonia © (01.08.2003 10:08)
Прямая ссылка

А что в этой ртаблице странного?
Tixonia © (31.07.2003 10:07)
Прямая ссылка

Да как-то уравняли все белки, жиры и проч. Я что-то сомневаюсь, чтоб у них был столь точный эквивалент, выраженный в Ккал. Тут же ни хим-состав, ни происхождение (животного или растительного) не учитывается!
Гекса © (31.07.2003 10:07)
Прямая ссылка

Ты можешь использовать эти данные как общие, используя при расчете количества потребляемых тобой ккал. В любом случае, все будет зависеть от того что и сколько ты съела.
Tixonia © (31.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

Калорийность дается из расчета на 100 гр., все продукта меняется (уменьшается, увеличивается) в зависимости от обработки (жарку вообще не берем, там еще и жир прибавляется). как крайность - калорийность винограда и изюма.
Скалли © (31.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору