Форум > Архив "Фитнес" > Июнь 2003 года > Как приготовить кабачки? |
Как приготовить кабачки?
Можно просто пожарить, можно пожарить обмакнув в муке, можно потушить.
А так чтобы было как можно калорий?
Марфа © (19.06.2003 09:06)
Прямая ссылка
Марфа © (19.06.2003 09:06)
конечно потушить и без масла - с помидорами и луком - очень вкусно)))
к © (19.06.2003 10:06) Прямая ссылка
к © (19.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Сотэ.Кабанчики немного протушить под закрытой крышкой,чтобы не прилипали можно капнуть масла,когда дадут сок (для этого надо чуть подсолить) добавить морковь,позже лук, в последнюю очередь болгарский перец и помидоры,соль.
klepa © (19.06.2003 10:06) Прямая ссылка
klepa © (19.06.2003 10:06) Прямая ссылка
А мне нравятся обжаренные а с верху смазать майонезом с чесноком. Вкуснота. Всем с добрым утром.
Катёна © (19.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Катёна © (19.06.2003 10:06) Прямая ссылка
конечно потушить и без масла - с помидорами и луком - очень вкусно)))
к © (19.06.2003 10:06) Прямая ссылка
к © (19.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Обжарь кабачки без муки - тоже очень вкусно (если, конечно, кабачки не "дубовые"). При жарке используй минимум масла (лучше на тефлоновой сковороде). Однако по опыту знаю, что совсем без масла не так вкусно, увы :(((
Есть можно, например, с простоквашей. Мой знакомый любит макать кусочки обжеренных кабачков в сметану, но если сметана для тебя слишком калорийна, то заменяй простоквашей, кефиром, бифилайфом, ряженкой, нат. йогуртом.
DD © (19.06.2003 10:06) Прямая ссылка
DD © (19.06.2003 10:06) Прямая ссылка
не стоит в муке, так выйдет тяжелее ... в общем, проще запечь :)
Tixonia © (19.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Tixonia © (19.06.2003 10:06) Прямая ссылка
угумсь! лучше сырые съесть!
Honey © (19.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Honey © (19.06.2003 11:06) Прямая ссылка
кому что :))
мне предлагали рецепт тыквы с орехами и медом. Тыква отваривается (запекается) в небольшом кол-ве воды (1ст.л) с медом и грецкими орехами. Я делала в микроволновке. Получилось вкусное сладкое блюдо, доп. калорийность только от кол-ва орехов и меда.
В принципе можно заменить тыкву на кабачок и добавить лимон или апельсин, цитрусовые короче :))
Натка © (19.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Натка © (19.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Думаю, апельсин..
Натк, а расскажи, а? Как в микроволновке запекать?.. я еще не умею..
Tixonia © (19.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Tixonia © (19.06.2003 11:06) Прямая ссылка
У тебя какая? у меня Лджи с Русским Поваром. Там есть режим джема. Я делала печеные яблоки, тыкву, морковь в этом режиме.
Но можешь и не заморачиваться :)) Берешь посудку, кладешь ингридиенты, накрываешь крышкой, ставишь минут на 15 (с запасом) и после сигнала остается перемешать и настоять. Приятного аппетита :)
Натка © (19.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Натка © (19.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Аааааа.. У меня то нет "Русскогоповара".. когда покумали микро, то еще и понятия-то такого не было.. но микро хорошая, вирпул, оч. качественная штука. Работает - только в путь!
На 15 минут, ок, а напряжение какое? Максимальное?
Tixonia © (19.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Tixonia © (19.06.2003 12:06) Прямая ссылка
ага, я всегда на максимум :)))
самый кайф, что можно готовить без масла, есть гриль и тоже можно жарить без масла, и ГЛАВНОЕ разогревать без масла :))))
Натка © (19.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Натка © (19.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Вот-вот. разогрев БЕЗ масла - это, пожалуй, самое важное. Потому как ничто не ПЕРЕЖАРИВАЕТСЯ, продукт если и теряет какие-то полезные ввещества при разогреве, уж точно не столько, сколько уходит при пережаривании.
Нат, а кабачки как? Кружочками порезать? В посуду вперемешку сложить апельсины и кабачки, поставить на максимум и на 15 минут и ждать себе спокойно, так?
Tixonia © (19.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Tixonia © (19.06.2003 12:06) Прямая ссылка
не, я кабачки бернеровской теркой режу с мелкими зубцами, но можно и крупными, по вкусу, желанию, сердцевина с костями вынимается, остальное на терку. апельсин тоже трется, т.е. вместе с кожурой, но без косточек ;-). Перемешала, положила в кастрюлю, добавила воды 1ст.л., меда, закрыла крышкой, поставила в микроволновку, включила на 15мин. После звонка готово, вынуть, перемешать. Снова накрыть крышкой, дать настояться. Вкуснее холодным к чаю, но и горячим, теплым тоже ничего :)))
Натка © (19.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Натка © (19.06.2003 12:06) Прямая ссылка
ага... записала... Попробую!
Thanx!
Tixonia © (19.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Tixonia © (19.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Суперский рецепт:
потереть кабачки на крупную тёрку. Порезать капусту молодую и в тефлоновую формочку выложить кабачки, посолить, потом капусту, а потом ещё слой кабачков. Залить это всё взбитым венчикм белком (1 или 2 шт) и в духовку минут на 15-20. Просто и очень вкусно!
Катя © (19.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Катя © (19.06.2003 12:06) Прямая ссылка