Форум > Архив "Фитнес" > Апрель 2003 года > как рассчитывать супы? |
как рассчитывать супы?
вот сходила съела грамм 100 супа под названием "капустняк", там капуста, морковь и картошка, а еще нмного том. пасты (судя по цвету)
как теперь все это дело подсчитать?
и еще 100гр. квашен. капусты
nassy © (10.04.2003 12:04)
Прямая ссылка
nassy © (10.04.2003 12:04)
если суп на воде, то считай только кол-во ингридиентов, а если на мясном бульоне, то сложнее конечно, а вообще считать калорийность "столовской" еды - дело неблагодарное, только человек, кот. готовил блюдо точно знает, что и в каких кол-вах он туда положил.
Калорийность квашенной капусты можешь смотреть по считалке, ссылка на нее есть в natkaf.narod.ru в разделе овощи и фрукты
Натка © (10.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Натка © (10.04.2003 12:04) Прямая ссылка
еда столовская, но не на мясном бульоне - это точно
nassy © (10.04.2003 12:04) Прямая ссылка
nassy © (10.04.2003 12:04) Прямая ссылка
тогда проще и по схеме, описанной выше :) Удачи
ЗЫ. Подойди к повару, приставь нож к горлу и пытай его "сколько грамм капусты и моркови положил в суп"
Натка © (10.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Натка © (10.04.2003 12:04) Прямая ссылка
натка, а вареных овощей по ссылке нафти не могу
как с ними быть?
или сырые писать?
nassy © (10.04.2003 12:04) Прямая ссылка
nassy © (10.04.2003 12:04) Прямая ссылка
вареных и не будет :)) вареные это уже готовая еда, а все данные годятся либо для сухого продукта (крупы и т.п.) или для необработанного (овощи, мясо, рыба и пр).
Мне очень сложно сказать сколько весила морковь до варки :)) это узнается только эмпирическим путем :)))
Вывод неутешителен - своя еда понятнее и проще для счета :)))
Натка © (10.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Натка © (10.04.2003 14:04) Прямая ссылка
ХААААААААААААА!!!
Tixonia © (10.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Tixonia © (10.04.2003 13:04) Прямая ссылка
А я почти так делаю на работе а то у нас женщина готовит и знает что я не ем например свинину ( ну почти не ем ) и она может сказать на свинину что это говядина и т..п она очень обижается когда ее еду не хотят есть
Авантюристка © (10.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (10.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Кстати, сейчас тоже буду рассчитывать свой вчерашний свежесвареный суп :)
Tixonia © (10.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Tixonia © (10.04.2003 13:04) Прямая ссылка
а как ты это делаешь?
nassy © (10.04.2003 13:04) Прямая ссылка
nassy © (10.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Пока обдумываю.
Но у меня другой рассчет: Я хоть знаю исходные БЖУ и Ккал на 100 г исходного продукта.
Tixonia © (10.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Tixonia © (10.04.2003 14:04) Прямая ссылка