Форум >  Архив "Фитнес" >  Март 2003 года >  Рецепт :)

Рецепт :)

Овощной "супчик" Сельдерей, морковь, грибы, шпинат. Сельдерей (половина корня) и морковь (1 большая) режу кубиками В малом количестве воды воды отвариваю сельдерей с морковью и грибы, в конце, минут за 5-7 добавляю мороженный шпинат. В итоге получаются вареные овощи в овощном отваре (остается немного воды). В качестве заправки - натуральный йогурт и порезанный лук-порей. Вкусно и красиво :)
Натка © (26.03.2003 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Поделитесь рецептами горячих овощных блюд, ну или какие у вас есть.
Натка © (26.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

Ой, Натка, ну ты ж кучу рецептов знаешь, я прям и не знаю... Мои любимые - это цветная капуста (отварить) + репчатый лук + болгарский перец + грибы (все слегка обжарить). Потом смешиваем все вместе и немножко протушиваем. А еще люблю болгарский перец фаршировать рисом+морковь+лук. Можно и без риса. А самое любимое - это сатэ, но это уже избито, все знают :))
Mika © (26.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

а вот я не знаю про сатэ. :( Я темная. :(
miaou © (26.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

О, это мое любимое - никогда не надоедает :)) Это синенькие, болгарский перец, лук, морковь и помидоры. Все режется, обжариваеися и протушивается.
Mika © (26.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

Все гениальное просто. Спасиб.
miaou © (26.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

я хочу простых, но не слишком простых рецептов :)) типа высыпал пакетик овощей, потушил и съел, а чтонить экзотическое :)) неожиданный вкус давно знакомых овощей.
Натка © (26.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

А овощная лазанья как тебе? :)
miaou © (26.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

для лазаньи обязателен сыр и тесто, а я хочу только овощи :)) травы, мед, может быть орехи, и еще условие :)) даже без растительного масла :)))
Натка © (26.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

а если приготовить вариант греческой муссаки, она правда в натуре с мясом, но я ела и овощную, ведь если она запекается в духовке ее можно совсем без масла готовить, а для соуса использовать что-нить полезное, может соевое молоко, а вместо сыра тот же тофу..
miaou © (26.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

о, еще в голову сациви с баклажанами пришло, правда оно не горячее..
miaou © (26.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

Моя любимая запеканка из кабачков. Нужна глубокая сковородка, лучше тефалевская, чтоб масла поменьше. Кабачки порезать кубиками примерно 1х1 см, морковку и лук репчатый помельче (э, ну тут еще можно посолить), все это в сковороду, закрыть крышкой, пускай тушатся себе. :) Пока они тушатся два-три средних помидора порезать кружочками толщиной где-то 0,5 см. Кабачки перемешать, сверху выложить помидорки, опять закрыть крышкой. 1 яйцо + немного молочка + зелень (укроп, петрушка и все что угодно) взбить и вылить на кабачки с помидорами. По желанию сверху через пару минут, когда яйцо слегка запечется можно тертым сыром посыпать, подождать, пока оно расплавится и готово. Вот только подавать запеканку к столу лучше, когда она слегка остынет, а то ее трудно на тарелки выкладывать - рассыпается. Готовится все буквально за 15-20 минут, не больше. Иногда вместе с кабачками я добавляю патисоны, тыкву, тоже кубиками. Еще вместе с помидорами иногда перец кольцами кладу, тоже вкусно. В общем, полнейшая импровизация. :)
miaou © (26.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

Я вот собираюсь сделать капустные лепешки на днях. Нацерное знаете как их делать. Я тру на терке капусту, туда одно яичко, потом опмакивая в муке грубого помола выкладываю на тефлоновую сковородочку и все жарится без масла. Очень вкусно :)
Anais © (26.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

А я купусту даже и тру, люблю просто прям целыми листочками обжаривать. :)
miaou © (26.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

А впт ещё - я в Цептере готовлю яичко запеченное в болгарском перце. Ставлю перчики стоимя, наливаю на дно немного водичку и в каждый перчик выливаю по яичку. Добавляю специи по вкусу, обычно кореандр, тмин, куркуму или дущицу, соль немножко и перец и тушу. Вкусненько получается :)
Anais © (26.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

о, законспектировала, вот только Цептера у меня нет..
miaou © (26.03.2003 13:03)
Прямая ссылка

а сотейник или кастрюлька неширокая подойдет я думаю, главное чтоб перчик друг дурга поддерживали А крышкой накрывать?? и как готовить?? яйца ведь быстрее приготовятся. чем перец
Натка © (26.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

перчики надо немного потушить без яичка, совсем чуть чту, а потом уже яичку, закрываешь и скоро все готово.
Anais © (26.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

думаю в простой кастрюльке можно тоже сделать :)
Anais © (26.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору