Форум > Архив "Фитнес" > Февраль 2003 года > Диета и проблемы |
Диета и проблемы
Привет всем!Я вот тут недавно писала,что не могу заставить себя заниматься и сесть на диету,типа стимула нет и т.д.Но,вот уже ровно две недели я на диете сижу и упражнения делаю.Короче,как оказалось,с силой воли,как и раньше,всё в порядке.Но меня беспокоит вот что:я ем довольно мало сейчас(по сравнению с "раньше") и поэтому догадываюсь,что стоит только начать есть больше,я тут же растолстею.А вопрос такой:На сколько можно уменьшить обычный рацион без ущерба для здоровья и чтобы потом не набрать очень быстро всё снова?На треть,на половину,четверть?Хотя бы приблизительно.Вот,например,что я кушала сегодня:утром варёное яйцо с тостом и сладкий чай;в обед чай,одна конфета,тост с сыром,огурез,а потом яблоко.Вечером планирую съесть творог,апельсин и салат из капусты.Что скажете,а то я боюсь,что своим "самоуправством" ещё что-то себе плохое сделаю.В общем,помогите советом.:)
Хрум © (25.02.2003 17:02)
Прямая ссылка
Хрум © (25.02.2003 17:02)
Я могу предложить только оперировать цифрами :)))
попробуй посчитать калорийность рацона до и сейчас. Посмотри насколько снизился.
Можешь использовать еще "формулу" оптимального соотношения белков-жиров-углеводов (например, 13%-30%-57%), но это для особо въедливых, как я :))
И еще, говорят, что для женщины калорийность не должна быть ниже 1000ккал в сутки.
Натка © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Натка © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
"13%-30%-57%" - это на самом деле идеальное соотношение или просто к примеру?
miaou © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
miaou © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
на самом деле :))) посморти сайты по диетологии :)), я когда начала калории считать, то задалась вопросом - "Калории-калориями, но ведь это еще не все". Поэтому и искала "формулу". 13-30-57 - это для нормальных людей, у Натальи Ким соотношение 30-10-60, я пробовала, но никак у меня не получалось, жиров очень мало, я не смогла больше 2 суток продержаться.
Натка © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Натка © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Да уж давно задалась тем же вопросом. :)) Мне муж еще сто лет назад программку написал для подсчета калорий, так я его заставила доделать для подсчета белков-жиров-углеводов.
А 13% белка как?
miaou © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
miaou © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
нормально :)) при общей калорийности 1200ккал это 39г белка, не много, но и не мало.
Если кажется, что эта формула не для тебя, есть еще "фитнес-формула" 25-20-55
Натка © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Натка © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Я хорошо похудела, когда считала белки-жиры-углеводы!!! Очень советую! И не несколько дней, а привыкнуть так питаться! правда у меня только полгода подучилось...
Lina © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Lina © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Лучше б ты наверное в обед супчика поела, чем конфету ))
Санилла © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Санилла © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Сказали хором Санилла и Скалли...
Скалли © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Скалли © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
))) Я только сегодня записываться пойду. Только вот гложат сомнения, что на 20.00 вечера степа не бывает у них
Санилла © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Санилла © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
это потому что гости были,так что никакими супами мы их не угощали,а вот конфетки с черносливом-да:)))
Хрум © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Хрум © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Правильно, сказала Натка - посчитай. На мой взгляд, твой рацион - сплошная сухомятка, попробуй все же есть объемные и низкокалорийные горячие блюда (овощные рагу, каши на воде, супы на воде).
Скалли © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Скалли © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Нет,ну,я ем их иногда.если не очень жирные.Вот,сейчас как раз ищу рецепт какой-то в инете,а то мама меня только борщом "снабжает"
Хрум © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Хрум © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Да элементарно, Ватсон - покупаешь замороженную смесь, и вперед! Можно тот же борщ, на воде только.
Скалли © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Скалли © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Борщ всё-равно не буду,потому что он такой красный и как-то подсознательно кажется,что он толстит.Ничего не могу поделать.И без хлеба ещё его надо привыкнуть есть!Я раньше ела большею тарелку борща и куска два белого(!) хлеба(туда его-в миску кидала,чтоб он размок,хоть сестра и говорит,что на это противно смотреть,но мне ужасно нравится:)Я и печенье мокаю в чай,так намного вкуснее
Хрум © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Хрум © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Вари щи, они зеленые :))
Скалли © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Скалли © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
))) А мне так борщ наоборот водой кажется )), потому как я его на воде и варю )) Правда, бульонные кубики себе позволяю. Но иначе вообще невозможно было бы есть.
Санилла © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Санилла © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Сказала бы я вам на счет борща!!!
Прекраснейший варю себе и семье,и это при том,что без мяса(и всё что с ним связано)без лука,без каких либо бульонных кубиков.Друзья-мясоеды приходят,так их за уши не оттащишь!
Prima © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Prima © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
И что в этот прекрасный борщ входит? ))
Санилла © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Санилла © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Буду краткой:
Ставим воду на огонь,чтоб закипела,а пока нагревается
готовим овощи: режем капусту,картошку, паприку(сладкий перец),свеклу и морковь натираем на крупной терке,помидоры(лучше без кожуры)мелко режем.
Вода закипела,бросаем капусту,затем,минут через пять,картошку.
Парралельно в другой кастрюльке,сковородке(кому что)
разогреваем 2-3 столовых ложки растительного масла,туда кидаем семяна горчицы 1 ч.л.,молотый кориандр 1 ч.л.,черный дроблёный перец(можно молотый),куркума 1/2 ч.л.,1 лавровый лист.Через 30 секунд бросаем туда морковь,свеклу,перчик сладкий,помидорки,томатную пасту,предварительно слегка разбавленную горячей водой из кастрюли с капустой,1 ч.л сахара,1 ч.л. соли.На мал.огне приправа тушится,закипит,сразу снять с огня и вылить в кастрюлю с каустой и картошкой,на среднем огне до готовности.Зелень в конце.
Приятного всем аппетита!!!
Prima © (25.02.2003 20:02) Прямая ссылка
Prima © (25.02.2003 20:02) Прямая ссылка
А можно рецепт, пожалуйста! Научи такой готовить,а!
Lina © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Lina © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Аналогично, тоже всей семьей уже давно едим супы на воде, т.е. без мяса. А по поводу бульонных кубиков - ей богу, лучше уж на мясном бульоне.
miaou © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
miaou © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Боюсь даже представить выражение лица мужа, если суп будет без куска мяса! Хоть один рецептик скажите,а!? Я худеть настроилась, хочу попробовать!
Lina © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Lina © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Муж привыкнет, сначала побухтит конечно, мой так привык, что ему супы без мяса больше нравятся, серьезно. :) Хотя мясо он ест.
А рецептик вот с Примы надо просить, я кулинар не очень-то хороший, мне кажется готовится так же, как и обычный.
miaou © (25.02.2003 19:02) Прямая ссылка
miaou © (25.02.2003 19:02) Прямая ссылка
По секрету: Все овощные супы - без мяса :)
Tixonia © (26.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Tixonia © (26.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Да пусть он есть свои супы с мясом и жиром, а ты похрумсти морковкой напротив.
Tixonia © (26.02.2003 13:02) Прямая ссылка
Tixonia © (26.02.2003 13:02) Прямая ссылка
спасибо за отзывчивость!
Lina © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Lina © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
да, я бы уже в обморок голодный свалилиясь, на полном серьезе...
Anais © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Anais © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Ну,в обморок я пока не упала,слава Богу.:)Вчера,например,ела ещё меньше(не помню точно.Какие-то фрукты,йогурты).Я ж поэтому и задаю вопрос.на сколько уменьшить рацион,чтобы не вредить здоровью и вообще,чтобы не дай Бог не замедлился обмен веществ?
Хрум © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка
Хрум © (25.02.2003 18:02) Прямая ссылка