Форум >  Архив "Фитнес" >  Январь 2003 года >  Поделимся диетическими салатами.

Поделимся диетическими салатами.

Это мой любимый: Мелко нашинкованная капуста, свежий огурец, лук репчатый, петрушка, укроп,вареная гречка(рис), растительное масло, соль.
Мелон © (22.01.2003 15:01)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Мне нравится тоже на основе капусты (можно салата), плюс красная фасоль, немного лука и йогурт натуральный без добавок, и немного лимонного сока. Фкусно:)))
Kiss © (22.01.2003 15:01)
Прямая ссылка

а со сметаной и мясом можно? Заменяет обед и очень вкусно и полезно зимой! Салат из квашеной капусты от Топотушки 200 г вареной говядины, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 кислое яблоко, 2 кружочка ананаса, салат. Для соуса: 200 г сметаны (10%), 2 ст. ложки меда, сок 1 апельсина, соль, перец, 1 щепотка тмина Говядину порезать кубиками. Разобрать руками квашеную капусту. Мелко порубить лук. Удалить из яблока сердцевину, нарезать его мелкими кубиками. Кружочки ананаса также порезать кубиками. Перебрать салат, вымыть и обсушить. Все перемешать. Для соуса: смешать сметану с медом и апельсиновым соком, приправить солью, перцем, тмином. Полить соусом сала и выложить его на подготовленные листья салата. Этот салат лучше оставить некоторое время постоять, чтобы он пропитался. Салат из шпината от Топотушки 200 г молодого листового шпината, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложка подсолнечного масла,, 1 пучок редиса, 1 яблоко, сок половины лимона, 4 помидора Соус: 200 г йогурта, 50 г сметаны, соль, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 пучок укропа, 1 /2 ч. ложки хрена, 1 ч. ложка томатного кетчупа Перебрать шпинат, тщательно обсушить и порезать. Очистить лук, нарезать кубиками. Пожарить в масле до золотистого цвета и остудить. Редис порезать кружочками. Яблоки порезать маленькими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Порезать помидоры. Все перемешать. Йогурт, сметану и растертый с солью зубчик чеснока перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. Добавить рубленный укроп, хрен и кетчуп. Полить салат соусом. Мелко порубить яйца и посыпать ими салат. А очень вкусно вот так: Салат венецианский от Хелен Пропорции на глаз по количеству гостей. В небольшой кастрюле довести до кипения изюм (без косточек) и апельсиновый сок, Снять с огня и дать настояться час, но на самом деле, лучше это сделать за 2-3 часа, пока изюм не вберет в себя практически весь сок, так сочнее. Кедровые орешки подержать, помешивая, на сковороде без масла 3 минуты, пока не подрумянятся. Вареную курицу очистить и мелко порезать. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, соль, перец по вкусу, выложить на листья салата и наслаждаться! еще вкуснятинки: Салат из сельдерея (Наты) 1/2 зеленого яблока, 1/2 красного яблока, 100 г стеблевого сельдерея, сок 1/2лимона, 2 ст. л. густой сметаны, соль, перец, 50 г грецких орехов Яблоки со шкуркой режем на небольшие кусочки. Поливаем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей тоже режем примерно такого же размера кубиками. Сметану взбить с солью и перцем. Орехи рубим на не очень крупные кусочки, все смешиваем. Салат Шерги (Jungle) Пучок редиса, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 2 кочанных салата, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, 3 зеленых стручка сладкого перца, 2 красных стручка сладкого перца, 2 огурца, 3 лимона, 2 апельсина, 2 ст.л. раст. масла, щепоть молотой корицы, черный перец, соль Положить на большое блюдо редис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же положить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, крупные дольки неочищенных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растит. маслом, зеленые и черные маслины. Черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. Подать к салату растит. масло, соль и черный перец очень диетично - дайкон (белая редиска-великан) Дайкон с лимоном Дайкон, соль, сахар, лимонный сок Порежьте или натрите дайкон, смешайте с солью и поместите в прохладное место под пресс. Затем, после того как дайкон размягчится, добавьте лимонный сок. Дайкон по-русски Натереть на терке дайкон и морковь. Лучше длинными тонкими полосками. Посолить, постоять, чтобы выделился сок. Добавить замоченный изюм, полить маслом с фруктовым уксусом. Посыпать грецкими или кедровыми орехами. Вариант - заправить тертым сыром, чесноком и майонезом Морковка от Татьяны А. На специальной терке тру морковь в виде вермишели. Н а 2 кг моркови делаю маринад: 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. л соли, перец черный, лавровый лист, 8 долек чеснока. Этим кипящим маринадом заливаю морковь, пусть постоит в эмалированной кастрюле, пока остынет, а потом на 2 суток – в холодильник. Очень вкусная морковка Салат с шампиньонами 2 части китайской капусты 1 часть шампиньонов 1 часть ананасов из компота Китайскую капусту мелко порезать, выложить в салатницу, добавить немного сметаны или майонеза, сверху выложить шампиньоны и кубики ананасов. Салат “Кентукки” 3-4 свежих морковки натереть на терке. Добавить 1 банку консервированной кукурузы и маленькую банку консервированного сладкого перца. Заправить маленьким количеством майонеза. Морковный салат с йогуртом 200 гр. моркови (натереть), 100 гр. яблок (нарезать), 1 банан (нарезать), 50 гр. сахара 30 гр. грецких орехов, 200 мл йогурта, лимонный сок по вкусу
Jane-Kulinarka © (22.01.2003 18:01)
Прямая ссылка

Джейн ты и тут успела спасибо тебе.
Авантюристка © (23.01.2003 11:01)
Прямая ссылка

А вот мой прям ща ем: капуста (немножко, для сока), 1 морковка и два яблока (потертых). Немного соли, просто капелька. Все. Никакой гречки, никакого риса - они довольно калорийны на самом-то деле :) для тех, кто по вечерам решил не переедать калорийности :)
Tixonia © (22.01.2003 20:01)
Прямая ссылка

Да, забыла сказать, что никакой заправки: ни масла, ни майонеза, ни йогурта - ни-че-го.
Tixonia © (22.01.2003 20:01)
Прямая ссылка

без заправки витамины не усваиваются
Моталка © (23.01.2003 00:01)
Прямая ссылка

Да усваиваются они, Моталк, усваиваются :) Только с маслом да, их усваивается больше. НО мне вчера так не хотелось масло добавлять, пусть даже мою дежурную капельку. С удовольствием стрескала свою капустку в яблоках и моркови :) А совю порцию витаминов, кста, я вчера усвоиила, выпив рыбьего жира.
Tixonia © (23.01.2003 09:01)
Прямая ссылка

так тебе надо рыбьим жиром салат и запивать :), вот и усвоится! Но женщинам действительно нельзя совсем от масла отказываться, я знаю девушку, которая худела со 110 кг на очень голодных диетах и у нее прекратились месячные. Но она подлечилась и в итоге похудела-таки (сначала закодировалась, ей очень помогло)
Jane-Kulinarka © (23.01.2003 12:01)
Прямая ссылка

Вредина ты, Жень! :)))))))))) Кста, так, по идее, и вышло: я "запила" тремя шариками рыбьего жира свой салат :)
Tixonia © (23.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору