Форум >  Архив "Фитнес" >  Октябрь 2002 года >  йогурт.тортик

йогурт.тортик

я делала в выходные этот тортик, который писала Val,обалденный!!!! я сегодня его взяла на работу, сейчас ходили чай пить, так все никак нахвалиться не могли))) СПАСИБО ТЕБЕ Val))))
Мерцание © (14.10.2002 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А можно мне рецептик???????????ПЛИЗ!
POOPS © (14.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

Для этого торта лучше иметь разъемную форму, но можно и без. Сначала напишу, как без :-) Для начала выпекаешь обычный бисквит: 2 яйца, полстакана сахара, полстакана муки (можно сделать в 2 раза больше). Затем делаю йогуртовый "крем". Для него беру 2 пачки творога нулевой жирности + немного взбитых сливок (по желанию) + молочный коктейль "Чудо" для взбивания. Все это взбиваю с сахаром (фруктозой) (сахар можно и не класть, можно просто взять творог сладкий, типа "Чудо") , можно варенья добавить вместо сахара. Можно потом покрошить персик туда, виноград. В общем, что позволит фантазия :-) Затем добавляю в эту йогуртную массу желатин. У меня идет пачка желатина (20 гр.), но я растворяю его половине порции воды, указанной на пачке!!! Затем эту массу выливаю в форму (стеклянная-хрустальная салатница), форму чуть смазываю маслом. Ставлю в холодильник остывать. На ночь. Все там благополочно застывает :-) Ой, только что сообразила, что бисквит можно и на второй день испечь :-) Сразу добавлю, что лучше, когда бисквит изначально совпадаетв диаметре с миской, куда залили йогурт. Испеченный бисквит смазываю для пропитки любым вареньем. Миску с йогуртом застывшим опускаю в горячую воду, прикрываю сверху бисквитом и на ладошке аккуратно переворачиваю. Кладу на тарелку и снова в холодильник, чтобы тортик не поплыл до прихода гостей и пропитался. Если у тебя есть разъемная форма, то все упрощается. В ней печешь бисквит, его пропитываешь (как правило, я его переворачиваю в форме), в эту же форму заливаю йогуртную массу). И в холодильник на ночь. Да, можно делать вообще без бисквита, а просто сделать маленьких йогуртных куличиков :-) Можно испечь не круглый бисквит, а пласт. Затем горячим его смазать кисленьким вареньем и быстро завернуть в рулет. Порезать рулет на колечки 1 см шириной (можно не мерять линейкой, на глаз :-))) Затем жтими колечками обложить донышко и стенки, смазанной маслом формы. Ну и потом останется только вытащить на тарелку. Так даже более красиво получится. Украшение для торта - придумывай сама :-) Можно залить потом желе, когда йогуртная масса "схатится". Val (11.10.2002 Пт 16:04)
Мерцание © (14.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

Спасибки, буду пробывать!!!!!!!! Ням-ням-ням!!!!!!
POOPS © (14.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

и мне ,если можно)
Лизавета © (14.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

Ой, засмущала... Пожалуйста :-) А ты нововведения какие-то делала? Просто интересно, может учту на будущее :-)
Val © (14.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

а рецептик можно?)) Такая реклама - ужасно захотелось попробовать))
Лизавета © (14.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

Мерцание уже внизу все дала. Молодец :-) У меня не хватило сид искать :-)
Val © (14.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

спасибо)) вам обеим))
Лизавета © (14.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

я мужу тоже собираюсь сделать на неделе или к выходным ближе :))
Натка © (14.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

А сама из-за чего есть не будешь??? Как и я? Из-за желатина? :-) Там мало калорий
Val © (14.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

много :)) 350ккал на 100г и белка -70г на 100г хотя посмотрю, что получится :))
Натка © (14.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

Я про тортик - мало калорий :-) Бисквит не считаем :-) Желатина 20 гр. идет, + 2 пачки нулевого творога (по 86 ккал на 100 гр.) + коктейль (там 5% жира, калорийность не помню). Ну, не так уж и тяжело. Чайную ложку можно :-) Так, просто понять, что получилось. Вот найти бы замену желатину.. Я итак уже заменила жирный творог и сливки в этом торте обезжиренным и коктейлем. Коктейль придает воздушность. Но может, можно и без него. Может можно желатина меньше, но я боялась, что не застынет
Val © (14.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

:))) ложку можно :))) А почему тортик йогуртный?? или первоначально там йогурт был??
Натка © (14.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

Угу, просто в йогурт добавлялись жирные сливки, а мне не хотелось это делать. Ну либо брать йогурт пожирнее и желатину больше, чтобы застывал. Но тоже не хотелось. Вот я и нашла выход :-) Да можно и с йогуртом эксперементировать. Только с коктейлем олее воздушно получается, йогурт так не взобьется. А, еще там белок в каких-то рецептах добавлялся
Val © (14.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

я только добавила конс.ананасы)))
Мерцание © (14.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

А можно рецептик inna1979@mail.ru
Инна © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Мерцание внизу написала, сообщение от 14:55
Val © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Что дает стэп аэробика.....каковы результаты от занятий ??? А можно есть после тренировки и что? Просвятите непосвященную
Тай © (15.10.2002 10:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору