Рецепт: Свежий фенхель режем на 2-3 части вдоль. Кипятим воду, бросаем туда 2-3 кусочка лимонной цедры. Кладем туда же фенхель, варим минут 8-10 (пока немного не размягчится). Вынимаем, даем воде стечь, а в это время готовим протвень - наливаем на него немного растительного масла (я беру оливковое). Обмакиваем фенхель в это масло, выкладываем на протвень, перчим-солим по вкусу, обязательно посыпаем тимьяном (если есть, то даже свежим), необязательно - тертым сыром, заливаем все это стаканом булёна (мясного, а кто постится - овощного), и на 25 минут в духовку (150-200 градусов). Готовность номер один - когда фенхель вобрал в себя весь булён;)))) Приятного аппетита! Умеренно вкусно и суппер полезно.
Болтушка
(27.02.2004 Пт 13:24)
|