Форум >  Архив "Песочница" >  Март 2013 года >  меню

меню

я начала волноваться, что из-за отсутствия фантазии скудно кормлю ребенка поделитесь, пожалуйста, чем кормили ребенка в районе года-полутора лет какие супы, что еще на обед, что на полдник готовите? у нас в обед сложность в том, что вареное мясо, порезанное, на мелкие куски, или даже фарш не может разжевать своими двумя зубами, сначала накапливает во рту, а потом вываливает но вы все равно пишите, как для нормальных ))
So Sonya © (05.03.2013 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я еще мясо в виде пюре добавляла с супы, по-другому все назад возвращал сын...Борщ даешь, вместо томата, можно сок том.
Счастливая улыбка © (05.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

борщ готовила на говядине и все вилкой разминала
Счастливая улыбка © (05.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

суп с фрикадельками из кур.фарша (чтоб помягче) а так уже все супы готовила, что мы едим (конечно без конченностей и лишнего) любимыми была куриная лапша и борщ -опять же с фрикадельками) оч долго война была с мясом кусковым (причем в 1,2 было 16 зубов)- резала его оч мелко почти или суп-пюре, чтобы мяса не найти) полдник-молочка, печенье и т.п., блинчики, ленив.вариники, фрукты
Бася © (05.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

кстати, я заметила, что из говядины фрикадельки мягче куриных и индюшачьих
Ландыш © (05.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

я варю даже не фрикадельки, а разминаю фарш до крупинок варю долго все равно очень жестко, они не жуются
So Sonya © (05.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

точнее не жетско, вроде мягкое, а не жууется )) и ваня проглотить их все не может, только часть уходят с бульоном от супа или водой
So Sonya © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

хмммм наверное дело в том, что у вас все зубы нижние ))) я до зубов давала баночное мясо или в труху (водички добавляла) перетертый фарш, а как зубы у нас и снизу и сверху полезли, начала фарш давать да, без зубов тяжело конечно перемолоть ((( давай баночное или мелко мели в мясорубке
Ландыш © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

ага, фарш деснами не жуется
So Sonya © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

еще может быть неприятность в том, что плохо прожеванное может и не перевариться и выйти как зашло, не внеся никакого смысла в организм
Ландыш © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

пока не замечала )
So Sonya © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

мой ел одно и тоже и не хотел нового - супы вообще не любил, только овощное пюре с бульоном, но густое, и к нему я делала или фрикательки (мясные или рыбные) на пару или яйцо вареное добавляла. Мясо и рыбу кусками очень долго не ел. И в год я еще иногда банки Хипп покупала и добавляла в свои овощи. Кроме овощей ел творог с фруктами, кашу (овсянка, рис, гречка, смешанная, пшено) и все. Подруги рассказывали про запеканки, вермишель, омлет - ничего этого мой не ел до 2 лет
Джейн Тлл © (05.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

а яйцо вареное для чего добавлять? я что-то пока никак не могу начать давать яйца, просто вароное он не ел, а омлет с утра забываю сдеать, на автомате варю кашу ))
So Sonya © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

тогда желток рекомендовали давать - а мой совсем не ел яичницу или омлет, и до сих пор не ест, кстати
Джейн Тлл © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

да нам врач тоже сказала дать яйцо, тк какая-то из следующих прививиок с содержанием или на основе яйца
So Sonya © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

прокручивай несколько раз фарш у нас супы овощные (картошка, морковка, лук, горошек, фасоль, брокколи, цветная капуста, сельдерей, в общем все, что найду в разных вариациях ))))), борщ, тыквенный суп
Ландыш © (05.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

на полдник у нас фрукты, печенье и йогурт или фрукт творог и йогурт, сырники и запеканка очень под настроение, свежий творог намного лучше идет
Ландыш © (05.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

у нас вот такой же набор супов, только без грошка и сельдерея, только борщ еще не давала, тк в принципе варю его раз в год )
So Sonya © (05.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

а мясо к супам ты же отдельно готовишь, как?
So Sonya © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

делаю фарш, формую фрикадельки, варю, замораживаю когда суп сварен, кидаю несколько фрикаделек на 5-10 минут в суп и все
Ландыш © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

а, ты вареные замораживаешь интересно об этом я не думала ))
So Sonya © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

кто-то сырые морозит, не знаю, как правильно, я немного делаю, долго не лежат ))))))))
Ландыш © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я вообще первый раз слышу чтоб морозить вареные
Зуки © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

ну полуфабрикат получается ))))
Ландыш © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

понимаю. просто мне в голову не приходил такой вариант:)
Зуки © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

а мне пришел в силу собственной лени ))))) сварить 1 раз на неделю, чем каждый день по 40-50 минут варить
Ландыш © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я читала про это
Королек-птичка певча © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

везде пишут что готовишь две прции и прям готовый суп можно заморозить
So Sonya © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

ты напиши, чем кормишь, мы скорректируем а то я уже не помню, давно это было)) в год и около мясо ели из банок, оно легко растворяется в супе)
Bina © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

овощные супы с фаршем ) вот если только на баночное мясо перейти пока
So Sonya © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

а я супы так делаю: варю мясо, в блендер закладываю морковь, лук, сельдерей и т.д.. Как мясо сварится, вытаскиваю его и тоже в блендер. Все мелю и в суп
Люська-Я © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

а я все варю в кастрюле и лук с морковской отдельно пассерую (без жарки, томлю) у меня нет блендера и мне некуда его девать совершенно, поэтому толкушкой мну ну или вилкй, но вилкой дольше
So Sonya © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я б нашла место для блендора - это экономия кучи времени!
Люська-Я © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я им вообще постоянно пользуюсь и для себя
Джейн Тлл © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

и я
Зуки © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я тоже купила для ребёнка, а теперь постоянно пользуюсь для себя.
Королек-птичка певча © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

а что вы для се6я в нем делаете? кроме супов-пюре и коктелей молочных на ум 6ольше ничего не приходит мне
Ни © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

я их неделаю, т к лень, но полно рецептов закусок в верринах смуси - мой стандартный теперь завтрак
Королек-птичка певча © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

я им мясо молю и рыбу для котлет и пр., и овощи во всякие соусы, и хлеб для крошек и фрукты для джема и т.д.
Зуки © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

я про блендер с ножом для резки, а не коктейльный. Я в нем измельчаю лук и булку на котлеты, картошку и кабачки на оладьи, рыбу на фарш для котлет и тп
Джейн Тлл © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

у меня был с чашей, я не пользовалась совсем и отдала
So Sonya © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

погружной то крошечный
Зуки © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

вот тут согласна!
Ландыш © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

да никакой он не крошечный ))
So Sonya © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

бывают маленькие блендеры, намного меньше брауна мультиквика. но что без него делать, не представляю ))) я и на дачу его возила
veruska © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

я все мну толкушкой вот только с мясом напряг
So Sonya © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

Сонь, а мясо же прекрасно размалывается в блендере, только надо и буль-она/жидкости добавить, тогда оно будет не сухим порошком, а как пюре, нежное.
Королек-птичка певча © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

да нет у нее блендера )))))))))
Ландыш © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

срочно купить:)))
Королек-птичка певча © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я мясо делаю с овощами (все что можно) в начале все на пару, потом в блендер туда чуть масла оливкового, солю чуть, водички чуть и с гарниром это подаю. в блендере мелю не сильно полдник у нас скудный творог с пюре фруктовым, иногда блинчики или сырники. еще как то делала запеканку гречка с творогом
Люська-Я © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

а мясо у меня в замороженных шариках из фарша
Люська-Я © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

и ты их отдельно делаешь, да?
So Sonya © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

ага, покупаю мясо и в блендере его мелю, леплю шарики и в морозилку их на тарелке. Когда замерзную в пакет перекладываю. Потом сколько нужно кладу в пароварку когда уже готовлю. На суп мясо порционнами кусочками (не фаршем) замораживаю.
Люська-Я © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я прям затрудняюсь. хочется поучавствовать, а что сказать не знаю:))) у нас типо общий стол с вкраплениями паровых кабачков. фанатела, но уже надоедает. супы я редко готовлю вообще. мой ребенок голоден вечно и отжимает хлеб у голубей:)
Зуки © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

блин ))))) мы крупой кормим голубей ))))))) а у нас супы лучше всего идут ))))
Ландыш © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

а у меня девица предпочитает есть сама и вилкой. с супами сложно с ней. но я правда не поэтому не даю, просто как то нет привычки к супам
Зуки © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

у нас тоже уже много ест сам и даже суп, но суп потом приходится стирать не только с пола и стола, но еще и с Кирилла и его макушки )))))))))
Ландыш © (05.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

а я хочу купить другой стул, я с этим стулом уже задолбалась:)))попроще хочу, типа стокке с макушки:)))
Зуки © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

да, он любит наблюдать, как водичка с высоты льется )))))))) вот и попадает на макушку )))) а какой у вас стул? вот все в Татмии хорошо, кроме одного - мыть его геморно
Ландыш © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

ну у нас какой то классик, типа чикко полли и подобных. от сына еще... тоже мытье а хочу хаук что ли, деревяный
Зуки © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

полли легко мыть же
Грейпфрут © (05.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

я не могу согласится:)
Зуки © (05.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

классная!!! нам алергия не дает покоя, меня саму уже утомляет готовить все одно и тоже
Люська-Я © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

спасибо:) а вы знаете на что?
Зуки © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

на что то знаем, на что то не знаем
Люська-Я © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

как ра тебе есть что сказать - расскажи что такое ты говтоишь на типа общем столе ) у нас супы тончо общие, то есть я варю как ребенку, а едим мы тоже а остальное мы любим более острое или он прост мясо кусками например не ест
So Sonya © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

я стараюсь сильно не зажаривать. а печеное и тушеное все даю. острое и соль добавляю в конце или чаще каждый сам себе. потому что у нас с мужем тоже разные понятия про острое и соленое. иногда вилкой мну, но с кусками проблем нету. мы же с педприкорма как бы начинали
Зуки © (05.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

мы так же как Зуки давно на бщем столе я паровое готовлю часто или посто тушеное и запеченное в духовке мой любит либо, чтоб мяско было мягкое очень, очень любит курочку запеченую или ндейку из пароварки прям берет кусок в руки откусывает и жует, потом косточку еще пооблизывает ест все и любит капусту квашенную только, в любом другом виде никакую капусту не ест вообще рыбку уважает, я обычно лосося в пароварке готовлю повторяет за братом и просит себе в тарелку к мяску соус - ткемали суп я тоже редко готовлю для них обычно овощи, плюс свежие (салат или нарезка просто) и мяско или рыбка котлеты и тефтели мои редко кушают, иногда баночное мяско им беру вот вчера Дима в магазине себе сам взял баночное мяско и первый раз сказал "Мясё" :)
Jungle © (05.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

у нас тоже 6ез осо6ого разноо6разия 6ыло и есть завтрак - каша о6ед - суп (6орщ, куриный с вермешелькой, из цветной капусты и ры6ный), затем на 5 сек в 6лендер полдник - творог, кефир, фруктовое пюре, фрукты, печенье ужин - куриные котлеты, печень, тушенная говядина с гречкой, макаронами или пюре; мясо в горшочках с картошкой, омлет. Это уже хорошо вилкой разминаю
Ни © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

если хочешь, вот французское примерное меню для ребёнка от 12 до 15 мес. - завтрак: - молоко 240мл или на выходных каша тоже утром, в рай-оне 10 часов, если ребёнок голоден - морковный сок или баноцка фруктового пюре 100г обед: - 180г вареных/пареных овощей без соли (или 30г свежих овощей на антре + 150г вареных/пареных) - 30г вареных злаковых - 5 ч. л. мяса, рыбы или желтка (=25г) - 1/2 ч. л. масла в овощи - 130г фруктов свежих или вареных, без добавления сахара полдник: - 130г свежих или приготовленных фруктов без сахара - 1-2 баночки творога (у нас крошечные такие упаковки, там граммов 50-80, наверное) или 1/2-1 баночка иогурта из козьего или овечьего молока ужин: - 120-150г овощей вареных/пареных без соли + 20г зерновых (или 140-170г овощного пьре без соли) - 10-15г сыра.
Королек-птичка певча © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

как отличаются схемы питания все же не понимаю, как после ночного долгого перерыва ребенку давать только молоко а кашу по выходным да он меня съест!
Ландыш © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

вообще такая схема для 10 месяцев больше подойдет по набору продуктов
Ландыш © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

набору продуктов в каком смысле? там две страницы мелким текстом продуктов, которые рекомендуются для ребёнка. Имхо, самих продуктов там БОЛЕЕ чем достаточно, но овощное пюре - это же может быть и суп с теми же овощами, и список овощей такой, что я сидела в гугле и изучала, как они выглядят, потому что в России я таких просто не знала.
Королек-птичка певча © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

после года рекомендация переводить на общий стол, эта схема на общий стол не тянет никак, похожа на питание грудничка
Ландыш © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

это примерное меню для таких, как я, кому нужна наглядная картинка и пошаговое описание)) там есть и схема просто по группам продуктов - для такого-то возраста зерновых нужно столько-то, овощей столько-то, фруктов столько-то и т д Вообще скажу, из четырех стран, где жила, я нигде больше такого сбалансированного меню и такого внимания к тому, что едим и сколько едим, не видела - только у французов, это черта этой культуры. И небольшие размеры порций в ресторане объясняются, напр, тем, что принято есть полный обед: с антре, главным блюдом, сырами и десертом. А не тарелка макарон - и пошёл гулять))
Королек-птичка певча © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

Понятно, что примерная )))) я просто сужу по себе, граммы перестала считать в 11 месяцев наверное, так как знала сколько ест мой ребенок, а ел он тогда уже много всего
Ландыш © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

это наверное, небходимый для жизни минимум, а можно и больше
Грейпфрут © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

вот я всегда щитала, что стройность французов это генетическое, а стала читать эти книги - и уже не уверена, что только в генах дело. Финны тоже без каши не живут, немцы, по-моему, тоже (и это довольно-такие крупне нации по телосложению)
Королек-птичка певча © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

да ужас "Если ребенок голоден, дайте ему сока или фруктового пюре" убиться, похоже на какую-то модную диету ))))))))
Ландыш © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

они еще и росточком не вышли, французы то
Зуки © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

ага, как то мало утром еды
Зуки © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

+1 моя меня тоже съест! Ей тарелки каши мало бывает, кричит "еще кашки!"
Люська-Я © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

мой так старший лопал до 3-х лет, потом прошло :) младший редко добавки просит, и не сразу после сна кушает
Jungle © (05.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

и у нас много каши ест утром и вечером, и очень жедт завтрака всегда, видно, что голодный
So Sonya © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

ну это и логично, в общем-то, если ужин у нас например в 18.30, а завтрак в 8.30-9, 14 часов перерыв
Ландыш © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

и у нас такой же точно
So Sonya © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

все эти схемы очень сильно отличаются в зависимости от страны и культуры, и поскольку во Франции растет море овощей-фруктов, и сезон для них очень долгий, то и неудивительно, что едят их много. В северных широтах каши очень объяснимы, но на юге в них такой потребности просто нет.
Королек-птичка певча © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

В италии каши заменены пастой ))))))))
Ландыш © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

а их никто не исключает из этих рекомендаций, я привела только одно меню.
Королек-птичка певча © (05.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

(вареные злаковые - это я коряво перевела макароны и пр)
Королек-птичка певча © (05.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

Хотела у тебя спросить, что это, макароны или крупа )))))
Ландыш © (05.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

а я так поняла, что злаковые - это каши в меню вашем, не ?
Jungle © (05.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

воообще очень непривычная схема
Грейпфрут © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

спасибо большое! каокй легкий завтра и ужин все понятно, в общем-то но я добалвяю чуть-чуть соли и травы уже
So Sonya © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

я тоже суп солю и котлеты солю, меньше, чем обычно, хотя и раньше немного солила, но муж уже привык, а мне на соль пофигу
Ландыш © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

мне не пофиг на соль, я очень отличаю несоленое совсем от слабосоленого мы всегда солим мало, но ребенку солю еще меньше
So Sonya © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

а я запросто несоленое ем ))))))))))))
Ландыш © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

мне наверное надо было поясбнить сразу, что это только одно примерное меню, там ВОООООТ такой список трав, из которых можно выбирать приправы, и вообще продукты по группам даны - сколько в каком возрасте давать и в какой форме.
Королек-птичка певча © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

я все поняла, меня именно количество на ужин смутило в граммах или прсото молоко утром обед и полдник по-моему нормальные
So Sonya © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

оказывается мы были как французы 000
снеж © (05.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

У нас общий стол Мой из супов щи любит, у нас зубов 14, фарш, куриное мясо жует легко)) Борщ варю, с макаронами суп, рисовый, часто на обед второе даю: ленивые голубцы обожает, тушеную картошку, макарики с котлетами и тд Я не парюсь по поводу разнообразия что-то. Считаю, главное, ребенок сытый
Сгущенка © (05.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору