Форум >  Архив "Песочница" >  Март 2013 года >  Блины

Блины

читала тут не раз, что в нашем возрасте уже блины кое-кто дает традиционные рецепты мне кажется очень тяжелой пищей для ребенка, по какому рецепту готовите, чтобы и ребенку можно было?
Ландыш © (11.03.2013 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


по традиционному:) блинчики правда, не блины. они толсые и потому не такие жирные
Зуки © (11.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

у нас сырники так себе идут хочу блины дать попробовать
Ландыш © (11.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

почему нет:)))) тем более в масленицу то:) традиция ж:) у меня сын именно блинчики маленькие толстые предпочитает. а агате все равно
Зуки © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

обычные блины.что там такого тяжелого? вода, яца, мука, соль, сахар, масло растительное. мой помладше любил с мясом или икрой. сейчас вообще не ест. даже с вареньем не заставишь :(
Токсик © (11.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

блины вообще-то считаются очень тяжелой пищей )))) и всегда считались )))))) тем, что они жирные
Ландыш © (11.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

я тонюсенькие пеку. с дырочками которые. и не ест же он их десятками и не каждый день
Токсик © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

ты не печешь это только так называется ты жаришь
ЛеньТ © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

какая разница то? блины они и в африке блины :)))))))
Токсик © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

жареная пища тяжелая априори и не только для годоваса
ЛеньТ © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

А на сухой сковороде? Я часто так делаю до сих пор и оладьи и блины и сырники
печенька © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

без масла блины? рассказывай!
ЛеньТ © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

Да чего такого рассказывать? Как обычно только без масла, да не так вкусно, но все равно блины
печенька © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

а не слишком сухо? я в тесто тоже лью а ты и в тесто не льешь?
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я в тесто лила ну может столовую ложку, мало там а сковродка смазана, но сухая, первый блин получается жирный на мой вкус, я его выкидываю а дальше сухие блины
So Sonya © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

это уметь надо )))) я не умею на сухой сковороде жарить
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

а я блины умею но я делала их последний раз не меньше 5 лет назад и в ближайшее время не собираюсь ))
So Sonya © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

В тесто чуть, а так у нас все идет в прикуску с йогу ртом или йогурт+варенье, только так метет все. Оз девушки и чего я сюда пришла, теперь ведь тоже придется блины эти делать
печенька © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

дык масленница )))) с чего вопрос-то возник я раз в году их и пеку ))))))
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

за счет чего они не прилипают?
ЛеньТ © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

Эээ за счет сковороды тефлоновой ))) я прям аж в ступор вошла
печенька © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я почитала ниже что ты таки кладешь масло.
ЛеньТ © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

В тесто ложку, а сковорода сухая
печенька © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

ну вот я делаю такие "оладьи". 1 яицо, 100 мл молока, 120г муки, 5г разрыхлителя и 40 г сахара все смешиваю и пеку на хорошо разогретой сковороде для блинов (разогрели и сразу уменьшили) по принципу американских блинчиков - без масла, под крышкой. вполне себе блины что для детей, что я таких как я с хрон.панкреатитом) ничего не пригорает и не прилипает. поднимается см на 3. все румяное и по вкусу как блины "без масла".
БеSSтия © (11.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

тесто в принципе считается тяжелым. чего тогда вообще задумываться над тем, чтоб накормить годоваса блинами? :)
Токсик © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

предлагаю тем, кто не понял мой вопрос, не отвечать ))))
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

обычные блины.что там такого тяжелого? вода, яца, мука, соль, сахар, масло растительное. ... Токсик © (11.03.2013 Пн 12:58)
ЛеньТ © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

как хлеб может быть жирным? )))) если конечно не какой-то рецепт на большой дозе масла (может бывает и такое) и не тяжелые они в буквальном смысле просто детям со слабым желудком жареное не рекомендуют - а блины иначе не приготовить кроме как на сковородке ну и по сравнению с хлебом конечно блинов схавать можно много больше -но тут уж надо ограничивать разумно )))))
Dezi © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

блин)))) меня удивляет, почему я должна доказывать известный факт )))) блины это не хлеб, да я вроде и не просила сравнивать я просто спросила рецепты
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

да обычные дай, просто после еды ,а не вместо. он много и не съест.
ЛеньТ © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я уже поняла, спасибо
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

специально сходила в Яндекс и забила "блины тяжелая пища" и во всех ссылках это идет красной строкой )))) а то я уже засомневалась в своих хнаниях
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

она тяжелая не потому что жирная а с чего растительное масло жирное - пекут на растительном же а тяжелыми именуется видимо потому что есть дрожжевой рецепт правда жирными от этого они не станут )))) но дрожжевая закваска может на желудок ложиться тяжестью обычныые блины бездрожжевые - не тяжелее хлеба только съесть можно больше ))) а если забить в яндекс на тему высаживания на горшок с рождения то выдаст что можно только так, а если позже то это патология ))))) погодите то ли еще будет в школе - я имела глупость поискать грамматическую тему - мама дорогая сколько ошибочных текстов а поди отличи где правильно, а где нет
Dezi © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я не принимаю за истину в последней инстанции, никогда не ела дрожжевых блинов, но с детства знаю, что они не полезны вот и все а высиживание на горшке - это вообще отдельная тема и я ориентируюсь исключительно на желание ребенка
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

они - это все блины, не только дрожжевые, я имела в виду
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

вот в этом и ошибка говоря о блинах в большинстве случаев имеют в виду именно дрожжевые типа без дрожей - извращение а при перепечатке детали теряются а дрожжи - специфическая штука что тяжелого может быть в муке с молоком? я однажды и яйцо положить забыла - поняла только когда пакет убирала -оказалась не блинная мука а обычная а я просто водой развела а дочка и не заметила - сказала что вкусно )))) масла причем растительного (разве оно тоже теперь вредно?) используется минимум - оно горит страшно если влить чуть поболе, а не кусочком хлеба промазать сковородку но да, жареное и чуть упустишь - сильно жареное так что - по желудку смотреть у меня рано начала есть - где-то года в полтора, как зубов стало побольше но худышка была и есть и желудок здоров поесть не заставишь а блины любит до сих пор вот как раз пеку примитив из блиной муки ))))
Dezi © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

у я попробую, может еще и не будет ))))
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

запросто возишься, возишься, а они не едят )))))))
Dezi © (11.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

а хлеб легкая еда?? совсем нет, имхо.
Королек-птичка певча © (11.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

я тоже считаю что нет однако почему-то против хлеба никто не возражает ну хотя в мучном есть и польза - клетчатка или что там содержится а блины даже лучше чем хлеб покупной ибо сама готовишь - знаешь что там за продукты
Dezi © (11.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

Обычные и давала, не тяжелее сыра или тех же сырников, ну и не каждый день ведь такое
печенька © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я обычные давала, но редко и без фанатизма
ЛеньТ © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

кефир или молоко + мука и яйцо (у нас алергия на куриное , заменили его перепелиным) + чуть сахару
Люська-Я © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

Даю, можно было бы давала по обычному рецепту, а так - по спецтехнологиям. ) но даю один, а не сколько влезет.
Уипыч © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

офф. а у меня мальчику 6 лет исполнилось вчера. это кошмар просто какой уже большой кажется... впервые ужастно боялись не угадать с пдарками, с тортом... потому что такое прям уже мнение и не знаешь что и ждать... эх...
Зуки © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

Ого какой торт!!! Поздравляю! Что дарили ?
Уипа © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

спасибо:) плеймобил замок
Зуки © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

Вы по рыцарям спецы? Я своему рассказывала, но не проникся.
Уипа © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

мы больше по драконам. но драконьи замки уже есть. ну рыцари тож ниче, пойдут:)
Зуки © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

мой старший тое очень любит рыцарей и вообще всяких подобных, богатырей там, мушкитеров
Jungle © (11.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

поздравляю))) торт сама мастерила?
ЛеньТ © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

спасибо. муж:) за художественное оформление всегда муж отвечает
Зуки © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

скажи, что как минимум один человек свистнул его идею;)))
ЛеньТ © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

:)))
Зуки © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

поздравляю тебя и мальчика)) ага, 6 лет наверное уже прям человечище! я осенью - на 4 года - уже тоже вызнавала всячески, чтоб всё "в кассу" пришлось в итоге что подарили?
МиндальКа © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

спасибо. а мне вот кажется в 4 еще просто все было:) а щас, на нг наше невежливое чудо так и сказало "а этот подарок мне совсем не нравится" замок подарили плеймобил
Зуки © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

то ли еще будет в подростковом возрасте))
ЛеньТ © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я даже думать об этом боюсь
Зуки © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

насчёт невежливости - мне кажется плюсом, что ещё может открыто высказать своё мнение но канеш хотелось бы помяхше как-то, наверное)) я как раз вот с 4хлетия узнаю, что именно она хочет - то есть на ДР, НГ и вот 8 марта подарки чисто чтоб ей нравились, я б другое выбрала сама))
МиндальКа © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

думается мне это еще надолго, что будет открыто говорить:) а мнения не меняет? типа сегодня хочу одно, завтра другое?
Зуки © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я не "записываю" себе первое желание сразу, только если она его несколько раз повторит как-то вот стабильно у неё в этом плане перед 8 марта увидела где-то замок принцессы какой-то, говорит, ой хочу, я говорю, ты же вроде не его просила? она - ой, дада, я же набор лего кафе, да, мне его, лего кафе ну и блин про мотоцикл второй год помнит))
МиндальКа © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

Темка попросил на др ноутбук. )))
Уипа © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

ну а чо:)))) миша тоже просил. но мама, т.е. я, кремень
Зуки © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

поздравляю и тебя и сыночка твоего! торт какой!
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

спасибо:)))
Зуки © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

Вот это шедевр! Поздравляем! Мы уже спрашиваем что хочет, пока провал был только на нг, решила не спрашивать про 1 подарок
печенька © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

спасибо:) не, ну а с другой стороны вот спросишь, прям трясется как хочется именно это, а получит и играет день. ну два. а потом надоело
Зуки © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

поздравляю!
So Sonya © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

спасибо:)
Зуки © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

вот еще
Зуки © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

Какой классный!!!!!Поздравляю!!!
Колибри © (11.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

спасибо:)
Зуки © (11.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

ааа, какой прикольный ! у он похудел что то мне кажется или вытянулся ?
Jungle © (11.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

:))) спасибо. ага, вытянулся и новые джинсы скины
Зуки © (11.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

Класс!!! Поздравляем!!!!
Кустик Юля! © (11.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

спасибо:)
Зуки © (11.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

поздравляю! торт красивущий пусть сынок только тебя радует и растет вашим защитником!
nadek © (11.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

ого!!! Поздравляем!!!!
Matrix © (11.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

в вашем возрасте уже чего только не дают, но как-то не знаю, повод ли это)) наша не стала бы - в этом возрасте сейчас иногда очень уважает их, может прям целый блинец съесть, со сгущёнкой если)
МиндальКа © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

блин ))))
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

мне кажется, они не тяжелая, там даже дожжей или закваски ведь нет? масла тоже минимум, они сухие же меня пугает больше, что они жареные как бы, с "пригорелостями" попробовать могу дать кусочек, больше ему и не надо меня больше удивляет как сырники дают - они же точно жареные и бльше масла впитывают? а может я просто сырники делать не умею, я сама и сырники, и толстыеоладьи не люблю
So Sonya © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

все, я закрыла этот вопрос ))))))))))
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

нет, расскажи,разе сырники не более тяжелые?
So Sonya © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

Сырники можно в духовке делать. ) как и котлеты
Уипа © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я так и делаю, так как и сама не особо жареное люблю а без масла у меня на любой сковороде все пригорает, руки наверное из ж
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я и делаю в духовке котелты и срыники тоже делала, но все равно не могу их полюбить, как все творожное )
So Sonya © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

у меня ребенок признает исключительно свежий творог без добавок )))) адже если сама намешаю с ягодами или фруктами - все не съест а если без добавки дам - съедает, пока не отберу
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

))) это же хорошо ) у нас не очень кисломолочное без добавок идет, творог нормально, а йогурт не очень
So Sonya © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

он любит фрукты/ягоды отдельно, творог/йогурт отдельно ))))
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я не жарю сырники, я их в духовке делаю ))))) а блины жареные и с маслом )))))))))
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

вот про жареные я и беспокоюсь ) а масла там не больше, чем в супе )
So Sonya © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

а я в суп не добавляю масло.....
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

а я пассерую лук с морковкой всегда на чуть масла
So Sonya © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

томлю, точнее, не жарю
So Sonya © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

ааа, я этим не занимаюсь, все варю либо я не гурман, либо не вижу разницы, пробовала и просто варить и обжаирвать перед варкой, вкус одинаковый )))) исключение - борщ
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

ой не, мне огромная разница )) мне суп не суп без такого, раньше я думала, что она делает любой суподинаковы, а сейчас понимаю, что дело в количестве, надо немного, а вкус другой
So Sonya © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

ну вот видимо не гурман я ))))))
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я просто не люблю запах вареных овощей, забиваю его более аппетитным ароматом ))
So Sonya © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

ну это как кто-то не любит запах вареной или тушеной капусты я абсолютно ровно к запаху отношусь, а ем так вообще с удоаольствием
Ландыш © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

сырники на 90% состоят из обычного и полезного детям творога. там по минимуму муки и яиц, а масла чисто символически. но таким маленьким можно запекать или тупо срезать корочку.
ЛеньТ © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

детям нужно так мало творога, что легче сырым дать, чем так заморачиваться ))
So Sonya © (11.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору